Salat
Gemüse
Vorspeise
kalt
Sommer
Vegetarisch
Party
Schnell
einfach
fettarm

Rezept speichern  Speichern

Tomaten-Gurken Salat von Sarah

ein frischer Salat - der passt auf jeden Tisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 17.05.2012 87 kcal



Zutaten

für
5 Tomate(n)
200 g Salatgurke(n)
½ Bund Frühlingszwiebel(n)
150 g Rucola
1 Chilischote(n), rote
2 EL Weißweinessig
3 EL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe(n)
Jodsalz
Pfeffer, weißer
Zucker
Pfeffer, roter, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Tomaten waschen, trocknen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in schmale Spalten schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Den Rucola putzen, waschen und trocknen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Essig und Öl verrühren. Knoblauch schälen und hinzupressen.

Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und die Salatsoße darüber verteilen und mit rotem Pfeffer garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

küchen_zauber

Ein schöner und guter Salat, war lecker. Foto folgt. LG

09.11.2017 15:48
Antworten
kitchenuser

Hallo, den Salat gab es gestern. Habe noch mit ein paar Radieschen ergänzt. Sehr lecker! LG sendet kitchenuser

11.08.2017 10:17
Antworten
patty89

Hallo sehr lecker und einfach zuzubereiten. Danke für das Rezept lg Patty

12.05.2016 17:46
Antworten