Marmelade von rosa Grapefruits und Ingwer


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 16.05.2012



Zutaten

für
9 große Grapefruit(s), rosa
2 Stück(e) Ingwerwurzel, in Sirup eingelegt
2,4 kg Gelierzucker, 1:1
2 EL Rum, weiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 34 Minuten
Die Grapefruits schälen und gut alle Häute und Kerne entfernen. Ingwer grob zerkleinern. Alles zusammen in einem großen Topf mit dem Pürierstab pürieren. Gelierzucker unterrühren, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Nach der erfolgreichen Gelierprobe den Rum dazugeben und in Schraubgläser füllen.

9 große Früchte ergeben ca. 2,4 kg Fruchtfleisch. Deshalb die entsprechende Menge Zucker wählen. Ergibt ca. 16 mittlere Gläser.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ciperine

Habe ich nicht und möchte es auch nicht. Ich habe schon andere Marmeladen mit frischem Ingwer gemacht. Die schmecken natürlich auch gut aber anders. das möchte ich bei dieser Sorte nicht. Aber Du kannst es ja ausprobieren und dann hier schrieben, wie es geschmeckt hat.

16.03.2016 12:32
Antworten
hakaha

Danke ciperine, kandidierten Ingwer zu bekommen ist kein Problem. Hast du die Marmelade auch schon mit frischem Ingwer probiert ? GLG hakaha

16.03.2016 10:13
Antworten
ciperine

Alternativ könntest Du auch die entsprechende Menge kandierten Ingwer, natürlich ohne Schokolade, ausprobieren.

15.03.2016 13:11
Antworten
hakaha

Danke ciperine, dann weiss ich wo ich mich umschauen kann.

15.03.2016 08:47
Antworten
ciperine

Hallo, es gibt Ingwer in Gläschen, der in Sirup eingelegt ist im Supermarkt bei den asiatischen Lebensmitteln. Die Stücke sind Kugeln, davon nehme ich 2. Gewogen habe ich sie nicht. Im Rezept steht, dass die angegebene Menge ca. 16 Gläser ergibt. Ich nehme dafür Wurstgläser von ca. 150-160g Inhalt. VG Ciperine

14.03.2016 17:19
Antworten
hakaha

Hallo, ich wollte gerne deine Marmelade nachkochen. Zu deinem Rezept habe ich jedoch noch Nachfragen. Wieviel sind 2 Stück Ingwerwurzel circa in Gramm ? Was meinst du mit " in Sirup eingelegt " ? Wie viel Marmelade gibt dies denn insgesamt ? Vielen Dank für eine Antwort

14.03.2016 17:11
Antworten