Zutaten
für1 | Salat, das Herz davon |
1 | Möhre(n) |
4 | Kirschtomate(n) |
3 große | Champignons, frisch |
1 | Zwiebel(n), rot |
1 großer | Apfel, z. B. Boskop |
Für das Dressing: |
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3 EL | Honig, flüssig |
1 TL | Dijonsenf, mild, mit Weißwein |
2 EL | Öl, (Walnussöl) |
2 EL | Balsamico |
Außerdem: |
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1 Handvoll | Mandel(n), gehackt |
1 kl. Bund | Petersilie |
etwas | Olivenöl, zum Anbraten |
1 Schuss | Weißwein |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Salatherz waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Möhre in Würfel zerkleinern. Kirschtomaten vierteln. Alles in eine Salatschüssel geben.
Die Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden. In einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten, bis sie leicht glasig sind. Die Champignons in grobe Scheiben und den Apfel in grobe Stücke schneiden. Alles mit einem Schuss Weißwein, Salz und Pfeffer zu den glasigen Zwiebeln geben und so lange anbraten, bis die Champignons die gewünschte Konsistenz haben. Die Hälfte der Petersilie hacken und mit den Mandeln dazugeben. Dann die Pfanne zum Abkühlen von der Platte nehmen.
Die Zutaten für die Soße in einem Behälter vermengen (hier muss jeder selbst nach seinem Geschmack die richtige Zusammenstellung finden, ich mag es gerne süßer und weniger senfig) und mit der restlichen Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den leicht abgekühlten Inhalt der Pfanne inklusive Sud zu der Salatmischung geben, das Dressing darüber geben und alles vermengen.
Anmerkungen:
Die Mengenangaben ergeben einen leckeren Salat für 2 Personen oder auch einen Beilagensalat zu einer weiteren Speise für 4 Personen.
Wer den Salat lieber ganz kalt mag, lässt den Pfanneninhalt einfach ganz erkalten. Er wird aber durch das Vermengen mit dem Salat ohnehin recht schnell kalt.
Die Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden. In einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten, bis sie leicht glasig sind. Die Champignons in grobe Scheiben und den Apfel in grobe Stücke schneiden. Alles mit einem Schuss Weißwein, Salz und Pfeffer zu den glasigen Zwiebeln geben und so lange anbraten, bis die Champignons die gewünschte Konsistenz haben. Die Hälfte der Petersilie hacken und mit den Mandeln dazugeben. Dann die Pfanne zum Abkühlen von der Platte nehmen.
Die Zutaten für die Soße in einem Behälter vermengen (hier muss jeder selbst nach seinem Geschmack die richtige Zusammenstellung finden, ich mag es gerne süßer und weniger senfig) und mit der restlichen Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den leicht abgekühlten Inhalt der Pfanne inklusive Sud zu der Salatmischung geben, das Dressing darüber geben und alles vermengen.
Anmerkungen:
Die Mengenangaben ergeben einen leckeren Salat für 2 Personen oder auch einen Beilagensalat zu einer weiteren Speise für 4 Personen.
Wer den Salat lieber ganz kalt mag, lässt den Pfanneninhalt einfach ganz erkalten. Er wird aber durch das Vermengen mit dem Salat ohnehin recht schnell kalt.
Kommentare
Frisch, süß und pikant perfekte Mischung wenn es mal nicht so üppig sein soll. Genau mein Geschmack LG Susi