Warmer Kartoffelsalat mit Thunfischsteaks

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30 Min. simpel 15.05.2012



Zutaten

für
250 g Kartoffel(n), kleine neue (Raclettekartoffeln)
Kapern, je nach Geschmack
3 EL Olivenöl, (extra virgine)
1 Zitrone(n), Bio-
½ Zwiebel(n), rote
1 Staudensellerie, je nach Geschmack
4 Thunfisch - Steaks
½ Bund Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Neue, kleine Kartoffeln waschen und gar kochen. Noch heiß in grobe Stücke schneiden. Auf eine Platte oder Schale legen, Olivenöl drüber verteilen. Salzen und pfeffern. Kapern darüber streuen. Zitrone auspressen und über die Kartoffeln träufeln.

½ rote Zwiebel fein hacken und auf die Kartoffeln geben. Nach Geschmack Staudensellerie (Herz) klein hacken und über die Kartoffeln geben. Alles gut miteinander vermengen und ziehen lassen.

Thunfischsteaks salzen und mit etwas Olivenöl einreiben. In einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 1 min braten.

½ Bund Basilikum im Mörser stampfen. Mit Olivenöl, etwas Zitrone vermengen.

Thunfischsteaks auf dem Kartoffelsalat mit Basilikumpaste servieren.



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