gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
Pilze
Suppe
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Feine Kartoffelsuppe

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 15.05.2012



Zutaten

für
250 g Kartoffel(n)
1 Stange/n Lauch, nur das Helle
200 g Champignons
1 m.-große Zwiebel(n)
50 g Butter
2 EL Kerbel
1 Liter Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
Ingwerpulver
Muskat
⅛ Liter Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden, ein paar davon zur Seite legen. Zwiebeln fein hacken. Kerbel hacken.

Butter in einem Suppentopf schmelzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Lauch und Ingwerpulver zugeben. In der Butter bei ständigem Rühren etwa 10 Min. dünsten. Nicht bräunen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen und etwa 20 Min. kochen. Mit dem Mixstab im Suppentopf pürieren. Den Kerbel zufügen und mit der Sahne binden. Muskatnuss darüber stäuben.

Zum Anrichten blättrig geschnittene frische Champignons obendrauf geben.

Dazu schmeckt Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.