Kichererbsen-Curry


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30 Min. normal 15.05.2012 263 kcal



Zutaten

für
250 g Kichererbsen
2 Tomate(n)
3 Zwiebel(n)
2 Kartoffel(n)
5 cm Ingwer, frisch
4 Chilischote(n), grüne
½ Bund Koriander, gehackter
1 EL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver
Salz
3 EL Öl
1 Stange/n Zimt
5 Kardamomkapsel(n)
2 Lorbeerblätter
n. B. Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
263
Eiweiß
9,02 g
Fett
9,37 g
Kohlenhydr.
34,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Kichererbsen in 750 ml Wasser ca. 1,5 Std. garen, bis sie weich sind. Tomaten würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Chilis und Ingwer hacken.

Tomaten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Koriander, Korianderpulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver, 1 TL Salz und 6 EL Wasser in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Öl erhitzen. Zimtstange, Lorbeerblätter und Kardamomkapseln darin kurz anbraten. Zwiebeln und Kartoffeln zufügen und 5 Min. anschmoren. Gewürzpaste unterrühren und 7 Min. köcheln lassen. Die abgegossenen Kichererbsen, etwas Salz und 250 ml Wasser zufügen und aufkochen. 10 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren Zimtstange und Lorbeerblätter entfernen.

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deecirillo_1

Für 4 Portionen: 2 Dosentomaten, 1 Melanzani

06.04.2021 21:23
Antworten
SoChris

Sehr lecker! Und schnell und einfach. Zugegeben, ich habe ein paar Kleinigkeiten abgeändert, aber die Grundidee blieb erhalten und lohnt sich! Meine Veränderungen: - 1 Dose Tomaten statt der frischen (hatte keine da) - 1 große Dose Kichererbsen statt getrockneter (wollte es direkt heute essen) - die Zwiebeln roh mitpüriert, dafür alles länger kochen lassen - 1 ganzer Bund Koriander (plus etwa 1/2 hinterher frisch drüber), da ich Koriander liiiieeebe - gekochte Kartoffeln, die verarbeitet werden sollten - Möhrenstifte dazu, weil ich noch etwas Gemüse dazu wollte Soooooooooooooooo lecker.

03.01.2021 13:56
Antworten
Nardo25

This is so delicious I think I'm losing my mind! 😃

13.11.2020 13:56
Antworten
kirali

Hallo parlinchen, vielen Dank für das tolle Rezept. Der erste Kochversuch war das Originalrezept, einfach klasse!! Beim zweiten Mal habe ich festgestellt, dass ich keine Kartoffeln mehr hatte. Habe dann spontan Möhren genommen. Hat genauso lecker geschmeckt! LG Kirali

14.08.2020 10:15
Antworten
pralinchen

Hallo, ich mag Beides... Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst Du auch eine Dose nehmen LG Pralinchen

12.05.2020 14:21
Antworten
Kochen-oh-je

Ich habe eine Frage zu den Kardamomkapseln: Zum Backen öffne ich die, hole die Körnchen raus und zermörsere sie. Wie funktioniert das denn hier in diesem Rezept? Wenn ich das richtig verstanden habe, werden sie hier noch nicht einmal geöffnet, sondern ganz in das Gericht gegeben. Ist das richtig so?

02.02.2013 09:46
Antworten
pralinchen

Hallo, das ist richtig, die Kapseln kommen ungeöffnet ins Essen. LG Pralinchen

02.02.2013 11:59
Antworten
Kochen-oh-je

Danke für die schnelle Antwort, Pralinchen! Bin mal gespannt, wird morgen gekocht. Kann man die gekochten Kapseln mitessen, oder sortiert man die besser vorher raus? Gruß, Kochen-oh-je

02.02.2013 12:05
Antworten
pralinchen

Hallo, ich würde sie aussortieren. LG Pralinchen

02.02.2013 16:04
Antworten
Kochen-oh-je

Hui, war das lecker, original wie beim Inder! Dafür gibt's auf jeden Fall 5 Sternchen. Ich weiß aber nicht, ob das mit dem Kardamom so richtig war. Ich dachte, der würde wenigstens beim Kochen aufplatzen. Tat er aber nicht. Und bei den vielen Gewürzen kann ich jetzt auch nicht sagen, ob der Geschmack durchkam oder nicht. Aber wie auch immer: superlecker! Die Gewürzpaste kann man bestimmt auch für andere Gemüsekombinationen nutzen.

03.02.2013 18:40
Antworten