Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel weich kochen, kurz zur Seite stellen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig vermengen.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, Schinken in kleine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit wenig Öl glasig anbraten. Etwas abkühlen lassen und den Käse und die Kräuter dazugeben.
Nun den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (ca. 10 cm) runde Kreise ausstechen.
Einen Esslöffel Fülle daraufgeben und zusammenklappen. Die Enden sehr gut andrücken. In einer großen Pfanne etwas Öl nicht zu heiß werden lassen und die Kartoffeltascherl von beiden Seiten goldgelb anbraten. Eventuell vorher in etwas Paniermehl wenden.
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