Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Als erstes den Reis wie gewohnt garen und etwas auskühlen lassen. Die Wurzeln und die Zucchini raspeln. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und den Knoblauch pressen. Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und Frikadellen daraus formen. Sollte die Masse zu klebrig sein, noch etwas Paniermehl dazugeben. Jetzt kann man die Frikadellen noch in Paniermehl wälzen, muss aber nicht sein. In Öl braun braten.
Tipp:
Man kann die Zutaten ganz nach Geschmack austauschen, z.B. nur Wurzeln, nur Zucchini, Zwiebeln statt Lauchzwiebeln, Mais, Haferflocken statt Paniermehl. Übrigens kann man so prima seine Reisreste verwerten.
Anzeige
Kommentare
Hallo, eine vegane Alternative für Eier ist Kichererbsenmehl mit Wasser verrühren. Gruß
Ich möchte die Eier durch eine vegane Alternative austauschen. jetzt habe ich gelesen 1 Esslöffel Tomatenmark ersetzt ein Ei. Tomatenmark hat aber einen so intensiven Geschmack. Chia in Wasser eingeweicht soll auch funktionieren. Habt ihr Erfahrungen damit?