Nicis Reisfrikadellen


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Die lieben auch wir Fleischesser!

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30 Min. simpel 13.05.2012 353 kcal



Zutaten

für
300 g Reis, Sorte nach Wahl
3 große Möhre(n)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Zucchini
3 Ei(er)
1 Bund Petersilie, glatt, gehackt
1 EL Gemüsebrühe, Instant
100 g Paniermehl
Salz und Pfeffer
Öl, zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
353
Eiweiß
10,52 g
Fett
7,95 g
Kohlenhydr.
59,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Als erstes den Reis wie gewohnt garen und etwas auskühlen lassen. Die Wurzeln und die Zucchini raspeln. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und den Knoblauch pressen. Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und Frikadellen daraus formen. Sollte die Masse zu klebrig sein, noch etwas Paniermehl dazugeben. Jetzt kann man die Frikadellen noch in Paniermehl wälzen, muss aber nicht sein. In Öl braun braten.

Tipp:
Man kann die Zutaten ganz nach Geschmack austauschen, z.B. nur Wurzeln, nur Zucchini, Zwiebeln statt Lauchzwiebeln, Mais, Haferflocken statt Paniermehl. Übrigens kann man so prima seine Reisreste verwerten.

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Tagliente1976

Hallo, eine vegane Alternative für Eier ist Kichererbsenmehl mit Wasser verrühren. Gruß

06.08.2020 23:11
Antworten
KItala174

Ich möchte die Eier durch eine vegane Alternative austauschen. jetzt habe ich gelesen 1 Esslöffel Tomatenmark ersetzt ein Ei. Tomatenmark hat aber einen so intensiven Geschmack. Chia in Wasser eingeweicht soll auch funktionieren. Habt ihr Erfahrungen damit?

17.06.2018 17:07
Antworten