Mandel-Schoko-Taler

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mit fein gerösteten Mandeln und Schokolade, für ca. 40 Stück

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45 Min. simpel 13.05.2012



Zutaten

für
200 g Butter
100 g Puderzucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
2 Eigelb
300 g Mehl, Type 405
1 Stück(e) Zitronenschale, Bio, abgeriebene
100 g Schokolade, zartbitter
1 Msp. Butter
100 g Mandel(n), gehobelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Mandeln im Ofen goldgelb rösten, dunkle Mandeln schmecken bitter!

Weiche Butter mit Zucker, Zitrone, Mandelaroma und Eigelb schaumig rühren. Mit gesiebtem Mehl zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Anschließend den Mürbeteig geschmeidig kneten. Mit wenig Mehl dünn ausrollen. Runde Plätzchen, 6 cm Durchmesser, ausstechen und bei 160° C Umluft etwa 10-15 Min goldgelb backen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter darunter rühren. Die ausgekühlte Mürbeteigplätzchen mit der Schokolade bestreichen und die gerösteten Mandelblättchen darauf streuen.

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