Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Mandeln im Ofen goldgelb rösten, dunkle Mandeln schmecken bitter!
Weiche Butter mit Zucker, Zitrone, Mandelaroma und Eigelb schaumig rühren. Mit gesiebtem Mehl zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Anschließend den Mürbeteig geschmeidig kneten. Mit wenig Mehl dünn ausrollen. Runde Plätzchen, 6 cm Durchmesser, ausstechen und bei 160° C Umluft etwa 10-15 Min goldgelb backen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter darunter rühren. Die ausgekühlte Mürbeteigplätzchen mit der Schokolade bestreichen und die gerösteten Mandelblättchen darauf streuen.
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