Weihnachtsküsschen
mit Honig und Orangeat, für ca. 100 Stück
mit Honig und Orangeat, für ca. 100 Stück
80 g | Butter |
200 g | Puderzucker |
125 g | Honig |
3 m.-großes | Eigelb |
375 g | Mehl, Type 405 |
2 Msp. | Hirschhornsalz |
1 TL, gestr. | Nelkenpulver |
2 TL, gestr. | Zimtpulver |
1 TL, gestr. | Kardamompulver |
1 Stück(e) | Orangenschale, Bio, abgeriebene |
100 g | Orangeat |
40 g | Mandel(n), fein gemahlen |
Für die Dekoration: |
|
---|---|
75 g | Schokolade, zartbitter |
75 g | Schokolade, weiß |
Kommentare
Sehr lecker auch bloß in Scheiben geschnitten, toll👏
Seit 3 Jahren gehören diese Küsschen zu unserem Weihnachtskeks-Teller. Die Aromen der Gewürze stimmen direkt auf Weihnachten, Kaminfeuer und Schnee ein. In der Blechscheide aufbewahrt werden sie etwas mürbe und lassen sich noch besser schmausen. Danke für dieses "gewürzige" Rezept!