Zutaten
für600 g | Rhabarber |
5 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Sonnenblumenkerne |
2 | Eiweiß |
3 EL | Puderzucker |
Fett für die Form |
Zubereitung
Den Rhabarber von den Blättern befreien und die Haut mit einem Messer abziehen. Die Rhabarberstangen in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen.
Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und auf dem Rhabarber verteilen. Ein paar Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Sonnenblumenkerne fein mahlen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker sehr steif schlagen und die Sonnenblumenkerne untermischen. Den Eischnee gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen.
Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 - 20 Minuten backen und sofort servieren. Auch Bananen können auf diese Weise zubereitet werden. Sie schmecken besonders gut, wenn unter den Eischnee Kokosraspel gerührt werden.
Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und auf dem Rhabarber verteilen. Ein paar Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Sonnenblumenkerne fein mahlen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker sehr steif schlagen und die Sonnenblumenkerne untermischen. Den Eischnee gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen.
Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 - 20 Minuten backen und sofort servieren. Auch Bananen können auf diese Weise zubereitet werden. Sie schmecken besonders gut, wenn unter den Eischnee Kokosraspel gerührt werden.
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