Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe mischen. Das Olivenöl mit Wasser vermischen und dann nach und nach in das Mehl geben. Gut durchkneten, bis ein schöner Teig entsteht, er sollte nicht mehr arg kleben. Dann 30 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Die Muffinform mit Öl einfetten, dann lassen sich später die Muffins besser rausheben. Den Teig in golfballgroße Kugeln formen und in die Muffinförmchen setzen. Weitere 30 Minten gehen lassen, sie werden nicht mehr ganz so groß, schmecken aber dann besser.
Für den Belag Salami, Schinken und Peperoni in Würfel schneiden. Die Champignons dazugeben. Den Käse dazugeben und vermischen. Die Sahne steif schlagen und dazugeben. Nach Bedarf würzen. Dann mit einem Esslöffel auf die Teigkugeln geben.
Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Muffins 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und dann mit einem Messer aus den Förmchen heben.
Kommentare
Ich esse die Pizzamuffins sehr gerne. Sehr leckeres Rezept, was ich nur empfehlen kann! :)