Zutaten
für50 g | Zwiebel(n), gewürfelt |
90 g | Butter |
600 g | Fischfilet(s) (Saibling), küchenfertig |
¼ Liter | Weißwein, trocken |
⅛ Liter | Fischfond |
¼ Liter | Schlagsahne |
200 g | Kartoffel(n), kleine Kugeln aus dem Glas |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
In einem Topf die Zwiebelwürfel in zerlassener Butter glasig dünsten. Den Fisch auf die glasigen Zwiebeln setzen. Anschließend leicht andünsten, mit Weißwein und Fischfond aufkochen lassen. 5-7 Min. ziehen lassen. Anschließend den Fisch vorsichtig herausnehmen und warm stellen.
Den verbleibenden Fond mit Sahne um die Hälfte einkochen.
Die Kartoffelkugeln in Salzwasser gut 10 Min. gar kochen lassen.
Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Kartoffelkugeln und Fischfilet servieren.
Den verbleibenden Fond mit Sahne um die Hälfte einkochen.
Die Kartoffelkugeln in Salzwasser gut 10 Min. gar kochen lassen.
Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Kartoffelkugeln und Fischfilet servieren.
Kommentare
Hallo, vielen Dank für das Bild. LG Dietmar
Hallo löwewip, vielen Dank für den netten Kommentar.Freut mich wenn es geschmeckt hat. LG Dietmar
Hallo tura1911, dein Rezept ist sehr gut angekommen, es schmeckte uns sehr gut! Ich bin zwar etwas "schlanker" geblieben mit der Menge an Butter und Sahne, habe auch keine Kartoffel-Kugeln aus dem Glas genommen, da ich im Keller noch Kartoffeln aus dem eigenen Garten habe. Auch verwendete ich Frühlingszwiebeln, wodurch in der Sauce auch gelbgrüne und dunkelgrüne Zwiebel-Stückchen zu sehen waren. Und für die "Gemüseräuber" gab es noch eine zusätzliche Beilage. (Foto folgt!) Lieben Dank und freundl. Gruß