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Zutaten

  Für den Teig: (Pâte brisée)
250 g Mehl
125 g Butter
20 g Zucker
125 ml Wasser
  Für die Creme:
Eigelb
150 g Zucker
50 g Butter, zerlassen
100 g Mandel(n), gemahlen
  Für den Belag:
750 g Aprikose(n), frische, entsteint, halbiert
50 g Mandel(n), ganze Kerne, geschält
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Aus Mehl, Butter, 20 g Zucker und Wasser einen Knetteig herstellen und diesen ca. 25 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Eigelbe mit 150 g Zucker schaumig schlagen, anschließend die geschmolzene Butter und die Mandeln unterziehen. Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen (verhindert Blasenbildung).

Die Creme auf den Teig geben und die Aprikosenhälften mit der Öffnung nach oben drauflegen. In jede Aprikosenhälfte eine Mandel legen und die Tarte bei 180°C ca. 40 Min. backen.