Bratkartoffeln mediterran


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mit Oliven und Schafskäse

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20 Min. normal 10.05.2012



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Dose Champignons, abgetropft oder frische
1 Glas Oliven, schwarze
1 Ei(er)
200 g Schafskäse, gewürfelt
1 EL Thymian
Salz und Pfeffer
Muskat
Paprikapulver
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Wasser 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, längs halbieren ebenfalls in Scheiben schneiden und mit den abgetropften Champignons und Oliven in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Nach Bedarf noch ein wenig Olivenöl hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 min. braten.

Mit Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen, ein Ei unterziehen und mitbraten. Anschließend den in Würfel geschnittenen Schafskäse hinzugeben. Der Herd kann schon mal ausgestellt werden. Deckel auf die Pfanne und 5 weitere Minuten ziehen lassen. Anschließend servieren.

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Kommentare

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E-S-

Schmeckt wirklich gut und herrlich mediterran! Das einzige was ein wenig gestört hat, war der viele Thymian. Aber das ist ja Geschmackssache.

09.01.2018 14:17
Antworten
coraxxx

fotos werden derzeit noch geprüft ;-)

11.05.2012 11:36
Antworten