Tomatenlollies auf Zucchinistreifen

Tomatenlollies auf Zucchinistreifen

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15 Min. simpel 10.05.2012



Zutaten

für
20 Cocktailtomaten
125 g Zucker
1 EL Pfeffer, tasmanischer, grob zerstoßen
1 Zucchini, sehr fein längs gehobelt
9 EL Olivenöl
3 EL Balsamico, weiß
2 EL Thymian, frisch, die Blätter
etwas Chilipulver (Piment d`Espelette), grob zerstoßen
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
etwas Parmesan, gehobelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zucker mit 200 ml Wasser in einem kleinen Topf auf niedriger Flamme kochen, bis ein goldfarbener Karamell entstanden ist. Das dauert ca. 40 Minuten. Den Topf vom Kochfeld nehmen, die Tomaten mit Hilfe von Zahnstochern in den Karamell tauchen und jeweils sofort mit dem tasmanischen Pfeffer bestreuen. Auf Backpapier abkühlen lassen.

Aus Olivenöl, Balsamessig, einigen Thymianblättchen, Piment d`Espelette und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
Zuchinistreifen auf Tellern anrichten, Vinaigrette darüber träufeln, die Tomaten auflegen und mit Thymianblättchen und gehobelten Parmesan bestreuen.



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