Arbeitszeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Dazu das Mehl mit der Trockenhefe vermischen, zerlassene Butter und erwärmte Milch zugeben und mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
Die Zutaten für die Füllung gut vermengen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und pro Schweinchen 2-mal den Kopf (Kreise mit ca. 5 cm), einmal die Nase (ca. 2 cm Durchmesser) und 2 Dreiecke als Ohren ausstechen bzw. ausschneiden.
Die Hälfte der Kopfscheiben mit verquirltem Ei bestreichen, mit ca. 1 TL Fülle bestreichen und die zweite Kopfscheibe darüber legen und gut andrücken. Wieder mit Ei bestreichen, in eine Nase zwei kleine Löcher stechen und auf den Kopf setzen. Jetzt noch 2 Ohren ankleben und bei 175 - 180°C goldbraun backen.
Wer möchte, kann als Augen vorher schon Rosinen aufkleben, ich mag die aber nicht und male die Augen nach dem Backen mit zerlassener Schokolade auf! In der Silvesternacht werden die Schweinchen dann als Glücksbringer verschenkt.
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