Ochsenmaulsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 07.05.2012



Zutaten

für
600 g Rindfleisch, (gepresstes Ochsenmaul, beim Metzger vorbestellen)
1 Zwiebel(n), rote
1 Zwiebel(n)
3 EL Essig, Thymian-
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
½ Bund Radieschen
4 Tomate(n)
120 g Feldsalat
½ Bund Petersilie, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Ochsenmaul mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in den Essigsorten zusammen aufkochen und auskühlen lassen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Ochsenmaul mischen.
Die Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stängelansätze entfernen, Tomaten in Achtel schneiden. Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern.
Ochsenmaul mit Radieschen, Tomaten, Feldsalat und Petersilie auf Tellern anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo Klaumix, vielen Dank für das Bild. LG Dietmar

30.10.2015 08:40
Antworten
Erzett

Klingt schon gut. Aber gar kein Öl? Ich hätte eine leichte Essig-Öl-Marinade erwartet, ähnlich wie bei Wurstsalat. Und für alle Fälle: Was könnte man statt Ochsenmaul nehmen, wenn es partout nicht oder nur schwer zu bekommen ist? Es muss ja wohl gepökelt und bindegewebsreich sein, um halbwegs zu passen.

09.06.2015 18:18
Antworten
Gelöschter Nutzer

HerrPausW, es schmeckt echt gut.Probier es mal aus und schreib mir dann mal Deine Meinung. LG Dietmar

12.03.2015 11:08
Antworten
HerrPausW

Grüß Gott! Noch habe ich es nicht nachgemacht, aber es klingt schon einmal sehr gut! Das Auffetten mit Radieschen, Paradeisern (so heißen in Österreich die Tomaten) und den Häuptelsalat (so heißt in Österreich der Feldsalat) find ich eine sehr gute Idee! Macht die Sache etwas "umfangreicher" und auch bunter! Beste Grüße!

12.03.2015 10:37
Antworten