Bewertung
(4) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.05.2012
gespeichert: 117 (0)*
gedruckt: 434 (3)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 24.03.2007
6.054 Beiträge (ø1,39/Tag)

Zutaten

1/2  Brötchen
380 g Gehacktes, (halb und halb)
Ei(er)
150 g Käse, Emmentaler
  Salz
  Pfeffer
  Paprikapulver, (edelsüß)
1 EL Petersilie, gehackte
40 g Butterschmalz
150 g Crème fraîche
3 EL Wasser
2 EL Weinbrand
1 TL Pfeffer, (für die Sauce)
1 EL Sojasauce
  Tabasco
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit Gehacktem und Eiern vermengen.
Den Käse in kleine Würfel schneiden, unter die Fleischmasse geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, Petersilie hinzufügen. Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
Butterschmalz erhitzen, die Frikadellen von beiden Seiten 4-5 Min. braten, warm stellen.
Für die Sauce den Bratensatz mit Wasser loskochen, Creme fraiche unterrühren.
Weinbrand und Pfeffer unterrühren, erhitzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Tabasco abschmecken.
Die Frikadellen kurz in der Sauce erhitzen.