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Verfasser

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Zutaten

1 kg Pflaume(n), oder Zwetschgen
1/2 Tasse Wasser
2 EL Speisestärke
150 g Zucker
2 EL Butter
1/2 Tasse Walnüsse, grob gehackte oder Haselnüsse
300 g Mehl
1 Prise(n) Salz
180 g Butter
Eigelb
120 g Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pflaumen waschen, entsteinen, vierteln und mit 1/4 Tasse Wasser zugedeckt etwa 5 Min. kochen lassen.
Speisestärke mit dem restlichen Wasser verrühren, mit 150 g Zucker zu den Pflaumen geben, gut mischen und weitere 10 Min kochen lassen bis die Masse dick wird.
Vom Herd nehmen, 2 El Butter und die Nüsse drunterziehen und erkalten lassen.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, das Salz drüber streuen und die Butter in Flöckchen drauf verteilen, Zucker und Eigelb in die Mitte geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Std. in Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Springform fetten, 2/3 des Teiges für Rand und Boden ausrollen und in die Form legen. Die Pflaumenmasse darauf verteilen. Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Gitterförmig über die Pflaumenmasse legen.

Backofen auf 200° vorheizen und auf der 2 Schiene von unten 35 - 45 Minuten backen.