Vatis Kaiserkuchen aus DDR-Zeiten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Lieblingskuchen aus Kindertagen

Durchschnittliche Bewertung: 3.86
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 07.05.2012



Zutaten

für

Für den Belag:

5 Ei(er)
5 EL Zucker
5 EL Mehl
1 EL Butter, flüssige
½ Glas Marmelade
Walnüsse, zerkleinert

Für den Mürbeteig:

250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter, weiche
1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten und in eine hohe, gefettete und bemehlte Springform geben, dabei auch einen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Min. vorbacken.

In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen. Dann das Mehl unterrühren und zuletzt die zerlassene, flüssige Butter unterziehen. Die Marmelade mit den Nussstückchen vermischen und auf den leicht vorgebackenen Boden geben, darüber vorsichtig die fluffige Masse gießen. Nun noch ca. 40 Minuten fertig backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.