Pide mit Hack


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Kiymali Pide

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60 Min. normal 07.05.2012 395 kcal



Zutaten

für
1 kg Weizenmehl, 405
1 Würfel Hefe, frische
2 TL Zucker
½ Glas Wasser, lauwarmes
2 EL Salz, für den Teig
100 ml Rapsöl
300 ml Milch, lauwarme

Für den Belag:

½ kg Hackfleisch vom Rind
500 g Tomate(n), passierte
3 große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
300 g Peperoni, frische grüne
2 EL Paprikamark
Salz, für den Belag
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Chiliflocken, (bei Bedarf)
1 Bund Petersilie, glatte
2 Ei(er), zum Bestreichen

Nährwerte pro Portion

kcal
395
Eiweiß
15,01 g
Fett
15,02 g
Kohlenhydr.
48,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Wasser und Zucker in ein Glas, die Hefe in dem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl und Salz dazu geben und langsam knetenderweise die Milch dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Der Teig muss, wenn er fertig ist, sehr weich sein und noch an der Hand kleben. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort auf das Doppelte gehen lassen.

Für den Belag Hack in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, achteln und in einer Küchenmaschine kleinhäckseln (nicht zu Brei verarbeiten) und zum Hack geben. Die Peperonis waschen, Kopf abschneiden, entkernen und ebenfalls zum Hack geben. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und zum Hack geben. Passierte Tomaten, Paprikamark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver geben und gut vermengen. Abschmecken und evtl. Chiliflocken dazugeben. Die Hackmischung muss breiig sein.

Eier miteinander verquirlen. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten.

Wenn der Teig gegangen ist, die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu etwa zitronengroße Kugeln formen. Die Teigkugeln mit einem Nudelholz oval ausrollen, einen gehäuften EL voll Hackmischung auf dem Teig verteilen, dabei die Ränder aussparen. Etwa 1,5 cm Rand umklappen, so dass Schiffchen entstehen. Die Schiffchen auf ein Backblech mit Backpapier geben und die Teigränder mit dem verquirlten Ei bestreichen. Es müssten jeweils 4 Schiffchen auf ein Backblech passen. Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Wenn das nächste Backblech fertig ist, sind die im Ofen fertig gebacken (ca. 20 Min).

Der Belag kann variiert werden. In türkischen Restaurants findet man Pide neben Hack mit türkischem Käse, mit Sucuk, mit Käse und türkischem Rinderschinken etc.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Chefköchinpatti

Sie schmecken hervorragend! Ich habe die Pide noch mit Ei drauf gemacht! Und als sie fertig waren mit Sahnesosse! Einfach Bombe

16.03.2016 20:39
Antworten
schnucki25

kann nur sagen sehr lecker.......,Bilder sind unterwegs. lg dani

22.10.2013 13:08
Antworten
Mueffi

Sehr lecker! Habe die Pide mit Yoghurtsoße, Pommes und Salat belegt :)

19.02.2013 22:28
Antworten