Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel fein würfeln, in einem kleinen Topf in etwas Olivenöl anschwitzen, 1 TL Zucker darüber geben und etwas karamellisieren lassen. Tomatenmark dazugeben und eine Minute anrösten, einen TL Paprikapulver und etwas Cayennepfeffer dazugeben. Dann mit etwa 200 ml Wasser ablöschen, so dass es die Konsistenz von Tomatensauce erhält. 1 - 2 Knoblauchzehen dazugeben und bei milder Hitze weitersimmern lassen. Vorm Servieren noch mit Salz abschmecken und die Sahne unterrühren.
In der Zeit die Schupfnudeln ohne Fett in der Pfanne bei mittlerer Temperatur anbraten, bis sie rundherum etwas Farbe haben. Währenddessen die Pilze und die Zucchini in Scheiben schneiden (1/2 cm dick), Cherrytomaten halbieren. Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Nun zunächst die Pilze in etwas Olivenöl anbraten, etwas später die Zucchini dazugeben. Nun Zucker und Thymian dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und 1 - 2 EL Zitronensaft darüberträufen. Wenn die Zucchini "al dente" sind, die halbierten Tomaten und die Schupfnudeln zugeben, heiß werden lassen und servieren, Tomatensauce extra dazureichen.
Wer es nicht so gemüselastig mag, kann zuletzt noch eine Mozzarellakugel in Scheiben schneiden, auf das Gemüse geben und in der Pfanne zerfließen lassen.
Tipp: Eignet sich auch zur Resteverwertung. Statt Schupfnudeln kann man auch Kartoffelreste vom Vortag oder übriggebliebene Nudeln verwenden.
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Kommentare
Super lecker,hab's mit selbst gemachten Gnocci versucht....soo gut! Die Tomatensauce schmeckte auch ohne Sahne und weniger Wasser so richtig gut!! Danke fürs Rezept!
Hat uns sehr gut geschmeckt, ist schnell in der Zubereitung und ein tolles Sommeressen.
Ich fand es lecker, allerdings kann man die Tomatensauce für meinen Geschmack auch komplett weglassen. Oder mit den Schupfnudeln und dem Gemüse vermengen und mit dem Mozzarella überbacken.
Super lecker. Und die Tomatensauce ist der Hammer! Einfach und sooo köstlich. Das gibts jetzt öfter
Superlecker! Die Menge an Schupfnudeln ist sehr reichlich bemessen. Wir haben noch Auberginen im Gemüse mit dazu gehabt (klein geschnitten und schön lange als erstes der Gemüse geschmort), dafür weniger Tomaten, und zum Schluss etwas Feta darüber gekrümelt.
Super lecker, dieser Geschmack ist einzigartig!
Hallo Das Rezept ist sehr sehr lecker. Hab es etwas abgeändert etwas mehr sahne und ich hab es nicht mit wasser sondern mit Weißwein abgeloschen. Und noch so ein paar Kleinigkeiten anders. Aber dies werd ich auch öfter kochen. Von meiner besseren Hälfte gab es auch eine sehr gute Bewertung. Liebe grüße eure kathihexe
Total lecker! Und die Sauce liebe ich über alles, die gibt es bei mir fast immer zu Nudeln. ^^
Selten so lecker gegessen!!! Wird es ab sofort öfter geben!!!!
Hallo, ein einfaches, schnelles Rezept und eine leckere Schupfnudelvariante. Vor allem die Tomatensoße fand ich sehr fein, die kann ich mir auch gut zu Reis, Fisch oder Nudeln vorstellen. Viele Grüße, Silvia