Zutaten
für4 EL | Zucker |
2 EL | Wasser |
300 g | Kastanien, angetaute tiefgekühlte, zugeben |
1 dl | Gemüsebrühe, heiße |
1 EL | Butter oder Margarine |
Nährwerte pro Portion
kcal
268Eiweiß
2,37 gFett
6,96 gKohlenhydr.
48,52 gZubereitung
Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne zu Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne sofort beiseite stellen.
Die Kastanien zugeben, kurz im Karamellzucker schwenken. Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat und die Flüssigkeit honigartig ist.
Zuletzt die Butter oder Margarine zugeben, Kastanien darin schwenken.
Als Beilage zu Wildgerichten.
Die Kastanien zugeben, kurz im Karamellzucker schwenken. Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat und die Flüssigkeit honigartig ist.
Zuletzt die Butter oder Margarine zugeben, Kastanien darin schwenken.
Als Beilage zu Wildgerichten.
Kommentare
Hallo zu Gänskeulen und Rotkraut ein Festessen. Gruß Werner
Gab es heute zu Gänsebrust und Polenta-Rosmarin-Steinpilz-Talern. Alles zusammen war eine echte Geschmacks-Explosion. Vielen Dank für das Rezept Liebe Grüße Christine
hallo, das klingt super ecker. muss ich etwas beachten, wenn ich es mit frischen maronen zubereite ???? LG maren
Heut gab es wieder diese Maroni, aber mit Rotwein, nicht mit Brühe. Gruß Herta
Hallo Herta, danke für den Hinweis, geforen waren sie nicht, aber doch deutlich abgekühlt. Ich habe sie inzwischen noch mal gemacht und die Kastanien gleich von Anfang an mit ins Zuckerwasser gegeben. Da hat es dann besser geklappt. LG Corinna
Hallo! Passt das auch zu was anderem als zu Wildgerichten? Lg Plätzchen
Hallo plätzchen! Besonders gut passen die Maroni zu Rosenkohl und Blaukraut Gruß Herta
Hab es heute wieder gemacht! Mit Foto! Hab es zwar nicht dekoriet einfach so wie es bei mir auf den Tisch kommt. Ausserdem mach ich einbisschen mehr Sauce als wie im Rezept beschrieben, da ich die so lecker finde! Also Achtung:Suchtgefahr! Sanjing
Ein wunderbares Rezept. Es hat alles vorzüglich geschmeckt. LG Claudia
Heute hab ich das erste mal in meinem Leben Kastanien gemacht. Dafür hab ich dieses Rezept genommen und ich fand es super gut! Wurde alles ratz fatz gegessen. Auch mein Freund der das ganze kritsch begutachtete ass am Schluss mehr als ich. Ich fand es war leicht zum nachkochen. Sanjing