Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Salzwasser für die Nudeln aufstellen. In der Zeit die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Die Pasta ins kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung garen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Danach die Schalotten- und Knoblauchstücke leicht anschwitzen. Die Tomaten in die Pfanne geben. Umrühren und bei mittlerer Stufe leicht köcheln lassen. Den Frischkäse hinzugeben und schmelzen lassen.
Anschließend die Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano (manchmal nehme ich auch noch getrocknetes Basilikum) abschmecken. Wenn die Nudeln gar sind, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit der Soße vermischen und servieren. Nach Bedarf mit Parmesan garnieren.
Tipp: Einfach mal verschiedene Frischkäsesorten ausprobieren. Schmeckt jedes Mal anders, aber superlecker.
Kommentare
Eine schnelle und sehr leckere Tomatensauce. Pasta und Sauce kommen bei uns getrennt auf den Tisch. LG Petra
Schnell fertig und sehr lecker. Ich habe passierte Tomaten, Brunch Paprika Peperoni und noch restliche Cocktailtomaten verwendet. Da das Auge mal wieder größer war, gab es eben den Rest kalt. Auch das war klasse. Mach ich bestimmt häufiger.
Sehr lecker. Ich liebe schnelle Rezepte, die gut schmecken und wandlungfähig sind. Habe Brunch Frisckäse genommen und frische Chili dazu gegeben.
Hallo mapfnapf, Ich habe dein Rezept ausprobiert und bin sehr überzeugt! Allerdings schmeckt die Soße sehr nach dem Philadelpia Frischkäse (nicht zu empfehlen), was aber an der Sorte liegen kann. Beim nächsten mal probiere ich es mal mit deinem Paprika-Chilli-Tipp. Freue mich schon darauf!!! LG Elite-Hobby-Koch-14👍
Sehr köstliche Sauce!!!!
Hab das Rezept Heute entdeckt und direkt ausprobiert (tolles Rezept bei fast leerem Kühlschrank). Wir hatten noch Kräuterfrischkäse und ich muss sagen, trotz Skeptik am Anfang war es sehr, sehr lecker. Wird ins Rezeptbuch aufgenommen und Fotos folgen beim nächsten Mal :) LG Moiyra
Hallo, sehr lecker die Sauce! Heute mußte es mal schnell gehen, da paßte das Rezept! Vielen Dank und LG Badegast
Hallo, heute gab es diese feine Pasta bei uns. Ich habe noch etwas Chili und grüne Oliven in Scheiben dazu gegeben. Ein Foto ist schon unterwegs. LG ManuGro
Hallo mapfnapf, haben uns spontan entschieden Deine Pasta zu kochen! Es geht wirklich sehr schnell und ist super lecker! Fazit: Alle Teller leer! Wir haben es mit Kräuterfrischkäse getestet! Das nächste mal versuchen wir es mit einem exotischen Frischkäse. Freuen uns schon drauf! Deshalb ***** !! :) P.S. Fotos haben wir hochgeladen! Liebe Grüße
Das freut mich, dass es geschmeckt hat :) Paprika-Chili-Frischkäse (Miree) ist mein persönlicher Favorit. Verleiht dem Ganzen eine süße aber pikante Note. Liebe Grüsse :)