Ananas-Mascarpone-Dessert


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 06.05.2012



Zutaten

für
250 g Mascarpone
1 kl. Dose/n Ananas, Stücke, in Ananassaft
2 Becher Sahne
1 Becher saure Sahne
50 g Mandel(n), gehobelt
12 Löffelbiskuits
1 TL Vanilleextrakt
n. B. Zucker
½ Pck. Cremepulver (Schlagcreme)
einige Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Eine der zwei Packungen aus der Schlagcremepackung herausnehmen und die Hälfte zu der Sahne in einer großen Schüssel zufügen. Zusammen ca 4 min mit einem Handmixer steif schlagen. Danach die saure Sahne, Mascarpone, Zucker und Vanilleessenz zufügen und gut durchmixen. Nun die gehobelten Mandeln unterheben und eventuell noch etwas Zucker zufügen.
Die Ananas aus der Dose holen und den Ananassaft auffangen. Die Löffelbiskuits auf 6 kleine Schüsseln verteilen und mit dem Ananassaft beträufeln. Nun ein paar Kokosraspel darüber streuen und eine Schicht der Creme darauf streichen. Die Ananasstücke gleichmäßig auf die Creme in den Schüsseln verteilen und eine letzte Schicht Creme verstreichen. Mit Kokosraspeln oder Krokant verzieren und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Kann man aber auch gleich essen.

Ist sehr sättigend, aber lecker. Als Nachtisch würde vielleicht auch schon die Hälfte reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fiduda

Hallo, vielen Dank für dein Kommentar und natürlich das schöne Bild! :) Freut mich, dass es geschmeckt hat! LG Fiduda

10.01.2014 10:57
Antworten
badegast1

Hallo, bei uns gab es gestern das oberleckere Dessert. Ich habe alles genau nach Rezept gemacht, und ich gebe dafür 5***** +++ Wird es öfters geben! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Badegast

01.12.2013 19:32
Antworten