Zutaten
für100 g | Butter, oder Margarine |
90 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
60 g | Mandelblättchen |
50 g | Schokoladenraspel |
125 g | Mehl |
1 TL, gehäuft | Backpulver |
1 TL | Zimtpulver |
1 ½ EL | Rum |
½ Glas | Kirsche(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
217Eiweiß
4,15 gFett
12,11 gKohlenhydr.
22,28 gZubereitung
Fett, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eier hinzugeben und alles gut durchschlagen. Zimt, Schokolade, Mandeln und Rum untermischen. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Nun vorsichtig die abgetropften Kirschen unterheben.
Den Teig in gefettetes Muffinblech oder in entsprechende Förmchen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Dazu passt sehr gut Schlagsahne.
Den Teig in gefettetes Muffinblech oder in entsprechende Förmchen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Dazu passt sehr gut Schlagsahne.
Kommentare
Danke, habe statt Kirschen Zimtpflaumen verwendet und ohne Rum. mmhhhh
Hallo, danke für das Rezept ich habe die doppelte Portion gemacht was soll ich mit einem halben Glas Kirschen, und damit alle mit essen können habe ich glutenfreies Mehl genommen hat super geklappt, nur ohne Rum weil die Enkelkinder auch mit essen. Lg Omaskröte
Ein mega leckeres Rezept! Habe die Muffins noch lauwarm probiert. Ein Traum! Habe mehr Kirschen und mehr Zimt + Lebkuchengewürz reingetan.. 🤗
Hallo Immini Am Wochenende habe ich diese leckeren Muffins gebacken, ich habe gleich die doppelte Menge gemacht. Statt Rum habe ich Amaretto verwendet. Sehr lecker, meine Gäste waren begeistert. Danke für das schöne Rezept Lieben Grusd