Weihnachtsmuffins mit Kirschen und Schokolade


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20 Min. simpel 06.05.2012 217 kcal



Zutaten

für
100 g Butter, oder Margarine
90 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Ei(er)
60 g Mandelblättchen
50 g Schokoladenraspel
125 g Mehl
1 TL, gehäuft Backpulver
1 TL Zimtpulver
1 ½ EL Rum
½ Glas Kirsche(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
217
Eiweiß
4,15 g
Fett
12,11 g
Kohlenhydr.
22,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Fett, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eier hinzugeben und alles gut durchschlagen. Zimt, Schokolade, Mandeln und Rum untermischen. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Nun vorsichtig die abgetropften Kirschen unterheben.
Den Teig in gefettetes Muffinblech oder in entsprechende Förmchen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Dazu passt sehr gut Schlagsahne.

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Kommentare

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DOhlDU

Danke, habe statt Kirschen Zimtpflaumen verwendet und ohne Rum. mmhhhh

24.12.2019 10:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, danke für das Rezept ich habe die doppelte Portion gemacht was soll ich mit einem halben Glas Kirschen, und damit alle mit essen können habe ich glutenfreies Mehl genommen hat super geklappt, nur ohne Rum weil die Enkelkinder auch mit essen. Lg Omaskröte

30.12.2018 14:56
Antworten
Micha_star

Ein mega leckeres Rezept! Habe die Muffins noch lauwarm probiert. Ein Traum! Habe mehr Kirschen und mehr Zimt + Lebkuchengewürz reingetan.. 🤗

10.12.2018 20:40
Antworten
kadayif

Hallo Immini Am Wochenende habe ich diese leckeren Muffins gebacken, ich habe gleich die doppelte Menge gemacht. Statt Rum habe ich Amaretto verwendet. Sehr lecker, meine Gäste waren begeistert. Danke für das schöne Rezept Lieben Grusd

02.12.2014 20:00
Antworten