Pflaumenfruchtspiegel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

auch mit Zwetschgen möglich

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 06.05.2012 25 kcal



Zutaten

für
50 g Pflaume(n), oder Zwetschgen aus dem Glas
1 Prise(n) Gewürzmischung, (Spekulatiusgewürz)
1 Prise(n) Lebkuchengewürz
2 Prise(n) Zimtpulver
1 Prise(n) Nelkenpulver
1 Prise(n) Anispulver
4 EL Saft, aus dem Glas
evtl. Rumaroma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Pflaumen mit dem Saft gut pürieren, die Gewürze hinzufügen. Die Soße durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Tuch passieren. Noch mal abschmecken. Wer mag, kann auch etwas Rumaroma dazugeben.

Der Fruchtspiegel kann zu einem leckeren Zimteis oder Zimtparfait serviert werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DolceVita4456

Ich habe den Pflaumenfruchtspiegel aus TK-Zwetschgen gemacht und als Saftersatz kam Rotwein dazu. Das Ganze kam auf den Herd und wurde ein paar Minuten gekocht und anschließend püriert. Geschmacklich hat der Fruchtspiegel toll mit einer Schoko Mousse harmoniert.

15.03.2023 09:00
Antworten