Weihnachtliches Dessert


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (142 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 06.05.2012 836 kcal



Zutaten

für
250 g Mascarpone
250 g Sahnequark oder Magerquark
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200 g Lebkuchen mit Schokoglasur
1 Dose Mandarine(n)
Kakaopulver zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
836
Eiweiß
14,49 g
Fett
55,26 g
Kohlenhydr.
69,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die Mandarinen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker miteinander verrühren und ca. 2/3 der Sahne unterheben.

Den Schokolebkuchen in eine Auflaufform bröseln, dann etwa die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Nun die Mandarinen draufschichten. Die restliche Creme draufstreichen und mit dem Rest der Sahne bedecken.

Bis zum Verzehr nun im Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Molchi3006

Bei uns gab es das Dessert am 25.6.19 und es war der absolute Hammer 😍 Es kam bei jedem sehr gut an und kommt definitiv zu meinen Lieblingsrezepten ❣

01.02.2020 12:58
Antworten
Angela1207

Jedes Jahr wieder zu Weihnachten. Ganz schnell zubereitet und am nächsten Tag schmeckt es fast noch besser. Eine meiner Lieblingsdesserts. Glatte 5 Sterne!

02.01.2020 19:32
Antworten
sylt75

uups zu schnell abgeschickt. Gibt es auf jeden Fall wieder. Ein Foto ist unterwegs. Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins Jahr 2020. ⛄❄🌲⭐🎁☃️🎄🌟

27.12.2019 09:02
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Diesen leckeren Nachtisch gab als krönenden Abschluss meines Menü am 2. Weihnachtsfeiertag.

27.12.2019 09:00
Antworten
Der_Hannes

Vielen Dank! Simpel und lecker! Anstatt Kakao habe ich oben drauf Gewürzspekulatius gebröselt.

26.12.2019 13:56
Antworten
darkkruemel_007

Super leckers Rezept, das sich einfach zubereiten lässt. Ich habe es gestern schon zum zweiten Mal gemacht und es kam super an. Ich habe diesmal gefüllte Lebkuchenherzen genommen, weil es leider gerade keine ungefüllten mehr gab - auch eine tolle Variante. Wenn man etwas vom Saft der Mandarinen auffängt und es in die Quarkcreme mischt wird es noch fruchtiger. Immer wieder lecker

25.12.2013 16:40
Antworten
HeißeHimbeer

Ich habe das Dessert einmal zu Weihnachten gemacht und dann noch mal zu Silvester, da noch Lebkuchen übrig waren ;) Also es kam wirklich sehr gut an. Was ich auch sp gut fand das es nicht so zeitaufwendig ist, da ja an Weihnachten schon genug Stress ist. Super Rezept =) Grüße HeißeHimbeer

14.02.2013 21:45
Antworten
Gelöschter Nutzer

Den Nachtisch gab es dieses Jahr zu Heiligabend. Ich habe auch die Herzen- , Sterne-, Brezenlebkuchen ohne Obladen benutzt, die gab es günstig beim Aldi. Habe auch weniger Zucker benutzt als angegeben. Das Dessert war super lecker - alle waren total begeistert und auch ich musste das Rezept direkt zwei mal wieter geben. Es schmeckt sehr gut und ich werde es zu 100% wieder machen - nicht nur zur Weihnachtszeit :-)

30.12.2012 19:49
Antworten
Pizzabäckerin

Der Tiramisu-Effekt: das Rezept gab es am Heiligen Abend, da wir so pappsatt waren, blieb tatsächlich etwas übrig. Am ersten Abend war es schon extrem lecker, aber nicht zu vergleichen mit dem nächsten Abend, nachdem es einen Tag im Kühlschrank gestanden hat. Die Lebkuchen sind noch saftiger geworden und haben sich noch mehr ins Gesamtwerk integriert, eben wie bei Tiramisu. Ein wirklich leckeres Rezept.

26.12.2012 08:22
Antworten
ManuGro

Hallo, ich habe dieses feine Dessert zubereitet. In Gläsern geschichtet sieht es auch ganz toll aus. Habe dafür die Herzen- , Sterne-, Brezenlebkuchen verwendet, da diese keine Oblaten drunter haben. Und beim nächsten Mal werde ich weniger Zucker nehmen. Aber es war superlecker und das Rezept musste ich schon mehrmals weitergeben. Fotos sind unterwegs. Liebe Grüße ManuGro

05.12.2012 07:57
Antworten