Bratäpfel mit Quark - Mandel Füllung


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.34
 (41 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 12.06.2004 341 kcal



Zutaten

für
4 große Äpfel
½ Zitrone(n), Saft davon
4 TL Gelee (Quitten- oder Jonnhisbeergelee)
150 g Sahnequark
2 Eigelb
4 EL Mandel(n), gemahlene
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon)
2 EL Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
341
Eiweiß
8,20 g
Fett
12,45 g
Kohlenhydr.
51,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden, den Stiel, falls vorhanden, daran lassen. Mit einem Kugelausstecher oder einem kleinem, spitzen Küchenmesser das Kerngehäuse großzügig herausstechen, damit genügend Platz für die Füllung entsteht.
Den Zitronensaft mit dem Gelee verrühren und in die Apfelhöhlungen füllen. Quark, Eigelbe, Mandeln, Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Masse in die Äpfel verteilen. Diese in eine gebutterte Gratinform setzen und die Deckel darauf legen.
Die Äpfel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der 2.untersten Rille je nach Sorte 15-20 min. backen. Heiß oder lauwarm servieren.
In doppelter Portion zubereitet auch als kleine süße Mahlzeit, zu der man im voraus eine Suppe serviert!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hobbykoch-Desiree

War sehr lecker

30.09.2020 18:27
Antworten
Ghostwitch

Wahnsinnig toll! Aber die Quarkfüllung ist uns ausgelaufen. Hab versucht die mit Mandelmehl zu verstopfen, aber das hat nicht so ganz geklappt. Die Füllung blieb bei uns flüssig, ist das so gewollt? Wir haben sie mit Vanillesauce serviert. Ein Traum!

05.01.2020 14:00
Antworten
ulkig

Hallo, einfach nur megalecker, lG ulkig

27.09.2019 09:43
Antworten
dilste

Einfach nur gigantisch .. Das wird es in Zukunft jede Weihnachten geben . Bei uns gab es Milchreis dazu

25.12.2018 00:10
Antworten
Jenny1706

Ein wirklich tolles Rezept. gab's an Weihnachten und alle waren begeistert! 😀

15.03.2018 10:59
Antworten
crazymiez

Bei mir gabs das Bratapfel-Schätzchen mit Vanillesauße zum Nachtisch am ersten Feiertag.Die waren alle hin und weg.Es ist auch wunderbar alles vorzubereiten.Sehr einfach.Meine Kiddis lieben sie. Vielen Dank. Mein Fest wurde super ergänzt. Liebe Grüße crazymiez

29.12.2007 23:39
Antworten
Sivi

Heute mittag gabs bei uns diese leckeren Bratäpfel. Besonders gut gefällt mir, dass sie nicht so pappig süß sind - und diese Quarkfüllung ist ein Traum! Ich habe die Nüsse übrigens vorher etwas angeröstet, damit sie aromatischer sind. Sehr schönes Rezept. LG, Sivi

12.11.2006 14:19
Antworten
SandraAlabama

Hmmm, so schmecken Bratäpfel sehr lecker! Habe anstelle von Gelee etwas Cranberrie-Kompott (war noch übrig vom Truthahnessen zu Thanksgiving) - oberlecker! Würde aber die Backzeit verlängern, unsere Äpfel waren noch ziemlich "bissfest" LG SandraAlabama

14.12.2005 19:02
Antworten
Oldie1

Das liest sich so gut, dass ich das Rezept in unsere Tagesgruppe mitnehmen werde. LG Oldie

28.06.2004 20:25
Antworten
frannie

Mhmmmm .. da läuft einem das Wasser schon beim lesen im Mund zusammen.. LG Frannie

13.06.2004 16:51
Antworten