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Zutaten

Portionen
2 große Hähnchenbrüste (je ca. 200 - 250 g)
4 Scheibe/n Schinken, roh, hauchdünn
1 große Zwiebel(n), fein gewürfelt
Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
75 g Mandel(n), ganz, geschält
400 ml Hühnerbrühe
50 ml Sherry, Medium Dry
150 ml Sahne, flüssig
 etwas Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
 etwas Salz
125 g Reis
 etwas Öl, zum Anbraten des Fleisches
 etwas Petersilie, gehackt
 einige Petersilie, als Deko

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wer keine geschälten Mandeln bekommt kann sie selbst schälen. Dafür Wasser zum Kochen bringen und die Mandeln damit übergießen. Ca. 10-15 Minuten stehen lassen. Wasser abgießen - nun lassen sich die Mandeln ganz leicht aus der Schale drücken.

Reis nach Packungsvorschrift kochen.

Hähnchenbrüste unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer 1 x waagrecht durchschneiden. Fleisch bei Bedarf etwas flacher klopfen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen (Salz wird nicht benötigt, da der Schinken salzig genug ist).

Auf jedes Hähnchenschnitzel eine Scheibe rohen Schinken legen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken. Nochmals außen mit Pfeffer würzen.

Die Röllchen in etwas heißem Öl rundherum goldbraun braten. Zwiebelwürfelchen, Knoblauch und Mandeln kurz mitschmoren.

Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Bratensatz mit der Hühnerbrühe und dem Sherry ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 8-10 Minuten schmoren lassen.

Sahne zugießen und Sauce auf voller Stärke und unter Rühren soweit einkochen lassen, bis eine leicht sämige Konsistenz erreicht ist.

Fleischröllchen mit dem ausgetretenen Fleischsaft nochmals zugeben und etwas durchziehen lassen.

Den gekochten Reis in zwei mit Öl gefettete Tassen oder Förmchen drücken und auf Teller stürzen. Die Schnitzelröllchen mit der Sauce dazugeben und mit etwas gehackter TK-Petersilie und Petersilienblättern hübsch dekorieren.