Schoko-Krokanttaler

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mit Hartweizengrieß, ergibt ca. 40 Stück

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30 Min. simpel 04.05.2012



Zutaten

für
150 g Butter
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er), Gew. KL M
80 g Zucker
170 g Mehl, Type 405
50 g Grieß, (Weizengrieß)
100 g Schokolade, (Tröpfchen)
100 g Krokant *
100 g Hagelzucker, zum Wälzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Mit allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Teig in zwei Rollen, etwa 25 cm lang, formen. Diese Rollen in Folie einschlagen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Die gekühlten Rollen mit Wasser oder Eiweiß einstreichen und in dem groben Zucker wälzen. Sofort, mit einen Sägemesser Scheiben von etwa 0,5 cm schneiden und, mit etwas Abstand, auf Backpapier legen. Bei Umluft von 160° C etwa 15 Min goldgelb backen.

Tipp:
Siehe "Butter-Krokant" oder "Pralinenzutaten: Orangen-Mandel-Krokant" in der Chefkoch Datenbank.

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