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Backofenkartoffeln mit Käsefüllung

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20 Min. normal 12.06.2004



Zutaten

für
2 kg Kartoffel(n), (in etwa gleich große Knollen)
100 g Käse, geriebenen
100 g Frischkäse
1 Paprikaschote(n), rote
Kräuter, frische (oder TK) nach Belieben
Salz und Pfeffer
Petersilie
Oregano
Olivenöl
Kresse
Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln gut waschen und trocknen lassen.
Währenddessen den Frischkäse mit ca. 4 Esslöffel Olivenöl glatt ziehen und nach und nach Gewürze und die Kräuter beigeben. Die Paprika waschen und in kleine Stückchen schneiden, dann mit dem geriebenen Käse dem Rest unterheben.
Mit Olivenöl eine formbare Füllung herstellen. Die Kartoffeln in der Hand mit Olivenöl beschmieren und der Länge nach so aufschneiden, dass eine Hälfte mit der Schnittfläche nach oben gut liegen bleibt. An der Schnittfläche die Kartoffel etwas aushöhlen (dieses Ausgehöhlte kann auch durch kurzes Kochen in Salzwasser, dann zerknetet, der Füllung wieder beigefügt werden) und mit einem Teelöffel die Füllung etwas überhöht auf der Kartoffel verteilen. Bei ca. 165°C (Heißluft) ca. 40 min fertig backen, evtl. am Ende noch ein paar Minuten unter den Grill!
Für vier Personen als Hauptspeise oder als Beilage (6-8 Pers.) Dazu passt: -> Feldsalat an Champignons und -> Roastbeef in Biermarinade

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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SweetPinga

Sehr leckeres Rezept! Wir haben es mit Spinat gegessen, ich kann mir dazu aber auch gut einen Salat vorstellen. Die Kartoffeln wird es auf jeden Fall häufiger geben, Danke! :)

12.03.2018 12:11
Antworten
jaguarshark

Dazu passt, wie auch am Ende vom Rezept geschrieben, "Roastbeef in Biermarinade" und Feldsalat mit Champignons. Viel Spaß

26.10.2012 08:31
Antworten
zweifachmami

und was passt so dazu?? klingt einfach total lecker habs schon gespeichert und denk werd ich am wochennde machen :-)

25.10.2012 10:38
Antworten
eflip

Absolut lecker, statt der Paprika hab ich allerdings Tomaten verwendet und noch Knoblauch und ein paar Spritzer Tabasco zugegeben. Alle waren total begeistert, das wirds sich noch öfter gebe. Besten Dank!!!

04.11.2010 12:28
Antworten
humstein

Hallo! Habe ich mir gerade gespeichert, denn das hört sich sehr lecker an. Werde diese bei unserem nächsten Grillabend mit probieren. Meinst du, ich muss dann die Kartoffeln etwas vorkochen, damit sie auf dem Grill auch durch werden? Lg humstein

26.04.2009 09:28
Antworten
hailie-jade

Wird heute Abend ausprobiert! :-)

17.11.2004 16:06
Antworten
Ridan

Wird umgehend probiert *:)) LG Ridan

03.11.2004 19:25
Antworten
magictrixi

diese kartoffeln könnten auch zu frisch gegrilltem (holzofen) sehr gut schmecken. hört sich auf alle fälle sehr gut an. lg trixi

14.07.2004 18:09
Antworten
genovefa56

Habs schon probiert,ganz lecker Danke, tolles Rezept! LG Grete

03.07.2004 17:12
Antworten
Lupo-line

Hallo, liest sich einfach lecker! Hab`s gedruckt, werd`s probieren! Danke, LG, Lupo-line

02.07.2004 18:05
Antworten