Sellerie-Steak


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falsches „Steak“ aus Knollensellerie, einfach, vegetarisch, lecker

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5 Min. normal 04.05.2012 121 kcal



Zutaten

für
600 g Knollensellerie
125 ml süße Sahne
1 Zitrone(n)
n. B. Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
121
Eiweiß
2,55 g
Fett
10,37 g
Kohlenhydr.
4,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Ofen auf 200 °C vorheizen.

Knollensellerie schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das geht sehr gut mit der Brotmaschine.

Scheiben mit Zitronensaft beträufeln (Oxidationsschutz und zitroniges Aroma) und jeweils eine Scheibe in eine kreisrunde, ofenfeste Form legen, zum Beispiel eine Suppentasse. Der Durchmesser der Form darf nicht viel größer sein als der der Selleriescheiben. Sahne mit den Gewürzen nach Geschmack verrühren und angießen.

Im Ofen etwa 20 min backen. Die Sahne wird dabei nach oben steigen und die Selleriescheiben benetzen. Sie wird dann fast vollständig verdampfen, sodass eine sämige Creme übrigbleiben wird. Die Selleriescheiben werden gleichsam gebräunt. Sie sollen am Ende noch Biss haben, aber auch zart sein.

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Kommentare

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Elisa1980

Super lecker! Ich habe Sahne und Milch im Verhältnis 50/50 gemischt! Gibt es garantiert öfter!

12.02.2021 18:29
Antworten
monikaekoenig

Solche Rezepte liebe ich ja! Einfach aber so LECKER. Variation auch noch möglich über die zugegebenen Kräuter bzw. Gewürze. Bei mir heute: Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Peri Peri. Das wird es ab jetzt öfter geben! Danke fürs Einstellen! :)

26.01.2020 20:31
Antworten
schaech001

Hallo, bisher gab es bei mir immer Sellerieschnitzel oder Cordon bleu....was aber auch sehr kalorienreich ist. Heute mal das Steak probiert und bin überrascht, wie lecker das ist trotz so wenig Zutaten. Die Würze macht es eben. War auch nach 20 Minuten perfekt gegart. Gibt es wieder Liebe Grüße Christine

23.09.2019 14:40
Antworten
Gottfried51

Danke für das tolle Rezept! Da keine Sahne zuhause war, habe ich Kokosmilch genommen - passt auch sehr gut!

14.05.2019 15:15
Antworten
Minzette

Wow, so gut – und dabei so einfach, vielen Dank für dieses Rezept! Ich bin jetzt vom Sellerieschnitzel zum -steak bekehrt! Habe übrigens auch die „eckige“ Familien-Variante gemacht, klappt prima.

10.03.2019 22:57
Antworten
J-Hoffmann

Richtig lecker, einfach zuzubereiten. Ich mache es aus Zeitgründen zwischendurch als kleine Portion sogar in der Mikrowelle. Die Zitrone ist das i-Tüpfelchen der Geschmacksabrundung.

30.07.2016 07:41
Antworten
friaufeck

Danke für den positiven Kommentar und nochmals Danke für die Tipps. Wer Sellerie mag, der sollte dieses Rezept gut finden - und ich mag halt Sellerie aus vielen Gründen sehr. VG, eck ^._.^

31.07.2016 20:22
Antworten
Taowasser

Hallo! Ich hab Souflé- Förmchen genommen für kleine "Steaks". Das ging auch sehr gut und war seeehr lecker. Es bleibt ziemlich viel übrig bis man den Selerie-Deckel endlich rund hat -aus den Resten meiner Schnitzarbeiten mach ich morgen ein Süppchen oder so. lg, Taowasser

14.05.2013 20:34
Antworten
Cubia

Vielen Dank für dieses Rezept! Diesem zitronigen und zarten Leckerbissen mit Biss gebe ich 5 Sterne!

31.07.2012 21:52
Antworten
friaufeck

Hi Cubia, danke vielmals für das Lob. Du bringst es auf den Punkt: zitronig, zart und mit Biss. Und für einen leicht zuzuberetenden Leckerbissen halte ich es auch! LG, Ecki

01.08.2012 20:25
Antworten