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Zutaten

Portionen
Ei(er)
330 g Zucker
330 g Mehl
175 ml Wasser
175 ml Öl
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Schuss Rum, oder Rumaroma
100 g Schokostreusel, oder Schokoblättchen
  Marmelade, Marillen-
  Schokoglasur

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig schlagen. Das Eiklar mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver mischen. Wenn die Dottermasse schön schaumig ist, das Öl mit dem Schneebesen untermischen. Anschließend abwechselnd Mehl und Eischnee unterheben, als letztes die Schokostreusel untermischen.

Eine Gugelhupfform fetten und mit dem Teig befüllen. Den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 55-60 Min. backen (Stäbchenprobe machen).

Den ausgekühlten Gugelhupf mit angewärmter Marillenmarmelade bestreichen, diese antrocknen lassen und mit Schokoglasur überziehen.