Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Würzöl kann man nach eigenem Geschmack rasch zubereiten. Ich vermische Olivenöl mit einem gehäuften Teelöffel voll eingesalzenem Suppengemüse und einer Prise Chili (Rezepte zum eingesalzenen Suppengemüse gibt es einige in der Datenbank). Man kann aber auch anderes Öl verwenden und einfach nur mit Salz und Pfeffer würzen. Oder nach Belieben getrocknete Kräuter, Chili oder Sojasauce dazugeben. Es muss kräftig salzig und würzig schmecken.
In einer Schüssel oder gleich in der Auflaufform die Blumenkohlröschen gründlich mit dem Öl vermischen, am besten geht das mit der Hand. Jedes Röschen muss mit Öl überzogen sein.
In eine Auflaufform geben, die groß genug ist, dass die Röschen nicht übereinander liegen und den Blumenkohl bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Anzeige
Kommentare
Super einfach, und super lecker!
Super lecker und blitz schnell zu bereitet. Werde es öfter machen; einfach tolles Rezept
Sehr gut und sehr einfach. Und man kann herrlich mit dem "Würzöl" spielen. (einfach nur gekochten Blumenkohl fand ich immer langweilig, aber sowas hier wird es nun öfter geben...)
Super lecker 😋😋 Danke für die tolle Idee! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Superlecker! Habe 4 El Öl mit 2 EL Teriiyaki-Knoblauchsoße und einem 1 EL Sojasoße gemischt und mit Salz, Pfeffer und Paprika abgeschmeckt. Perfekt.
Das ist fantastisch! Soooo lecker, echt gute Idee!!!! Wir haben den Blumenkohl zu Kartoffelecken aufs gleiche Blech gelegt und mit Rosmarinzweigen, Majoran, Liebstöckl und Knoblauchzehen gebacken. Das passt perfekt zueinander! Selbst mein Baby ißt da kräftig mit!
Ich habe das Rezept letztens entdeckt und ich liebe es. Es ist einfach und lecker. Was will man mehr?
das ist eine feine Idee; habs schon ausprobiert, war unkompliziert, Blumenkohl wird von selber fertig. Danke für das Rezept!
Das ist eine tolle Idee, weil der Blumenkohl von selbst fertig wird und man sich um den Rest des Essens kümmern kann. Außerdem wunderbar variabel, weil man verschiedene Würzöle verwenden kann (ich habe eine asiatische Variante mit Zitronengras, Chili und Ingwer genommen). Vielen Dank für das schöne Rezept!
Nachtrag: Bei dieser Methode gibt es keinen Kohlgeruch im Haus! LG Schasti