Blumenkohl aus dem Ofen


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sehr einfach und sehr wohlschmeckend

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5 Min. simpel 03.05.2012 116 kcal



Zutaten

für
1 Blumenkohl, geputzt und in mundgerechte Röschen zerteilt
3 EL Öl, (Würzöl)

Nährwerte pro Portion

kcal
116
Eiweiß
7,65 g
Fett
6,10 g
Kohlenhydr.
7,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Würzöl kann man nach eigenem Geschmack rasch zubereiten. Ich vermische Olivenöl mit einem gehäuften Teelöffel voll eingesalzenem Suppengemüse und einer Prise Chili (Rezepte zum eingesalzenen Suppengemüse gibt es einige in der Datenbank). Man kann aber auch anderes Öl verwenden und einfach nur mit Salz und Pfeffer würzen. Oder nach Belieben getrocknete Kräuter, Chili oder Sojasauce dazugeben. Es muss kräftig salzig und würzig schmecken.

In einer Schüssel (oder gleich in der Auflaufform) die Blumenkohlröschen gründlich mit dem Öl vermischen, am besten geht das mit der Hand. Jedes Röschen muss mit Öl überzogen sein.

In eine Auflaufform geben die groß genug ist, dass die Röschen nicht übereinander liegen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.



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nudelmary

Sehr gut geworden, hatte noch Rosmarin-Kartoffel-Spalten dazu gelegt und Beides war sehr lecker und zeitgleich fertig! Unkompliziert und schnell zuzubereiten. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

18.04.2021 15:48
Antworten
Knickes

Genial einfach, toll wenn es auch schnell gehen muss und dazu noch oberlecker. Der Blumenkohl ist noch schön bissfest und der Eigengeschmack kommt sehr gut raus. Ich habe noch ein paar Kartoffeln mitmariniert und dazu gegeben, dadurch hatten wir ein komplettes Essen. Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts!

25.02.2021 06:48
Antworten
Schmorgurke11

Vielen Dank für das tolle Rezept. Bei mir gibt es das Rezept mit Broccoli. Einfach noch etwas Sojasauce und vegane Sahne dazugeben, dann entsteht ohne viel Arbeit noch eine leckere Soße. Volle 5 Punkte dafür. Lecker, lecker😋...

22.02.2021 15:40
Antworten
Pauls Mama

Eine neue köstliche Variante für Blumenkohl - und so einfach nebenbei gemacht!

19.02.2021 12:17
Antworten
schasti

Da hast du ganz recht, z. B. mit Kartoffeln und Wurzelgemüse ist es auch sehr gut.

31.01.2021 08:57
Antworten
FoolDread

Das ist fantastisch! Soooo lecker, echt gute Idee!!!! Wir haben den Blumenkohl zu Kartoffelecken aufs gleiche Blech gelegt und mit Rosmarinzweigen, Majoran, Liebstöckl und Knoblauchzehen gebacken. Das passt perfekt zueinander! Selbst mein Baby ißt da kräftig mit!

11.07.2014 20:26
Antworten
schokobananerl

Ich habe das Rezept letztens entdeckt und ich liebe es. Es ist einfach und lecker. Was will man mehr?

19.02.2014 21:18
Antworten
greatswiss

das ist eine feine Idee; habs schon ausprobiert, war unkompliziert, Blumenkohl wird von selber fertig. Danke für das Rezept!

30.01.2013 11:06
Antworten
bain_marie

Das ist eine tolle Idee, weil der Blumenkohl von selbst fertig wird und man sich um den Rest des Essens kümmern kann. Außerdem wunderbar variabel, weil man verschiedene Würzöle verwenden kann (ich habe eine asiatische Variante mit Zitronengras, Chili und Ingwer genommen). Vielen Dank für das schöne Rezept!

07.07.2012 11:24
Antworten
schasti

Nachtrag: Bei dieser Methode gibt es keinen Kohlgeruch im Haus! LG Schasti

04.05.2012 08:55
Antworten