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Blumenkohl aus dem Ofen

sehr einfach und sehr wohlschmeckend

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5 Min. simpel 03.05.2012 116 kcal



Zutaten

für
1 Blumenkohl, geputzt und in mundgerechte Röschen zerteilt
3 EL Öl, (Würzöl)

Nährwerte pro Portion

kcal
116
Eiweiß
7,65 g
Fett
6,10 g
Kohlenhydr.
7,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Würzöl kann man nach eigenem Geschmack rasch zubereiten. Ich vermische Olivenöl mit einem gehäuften Teelöffel voll eingesalzenem Suppengemüse und einer Prise Chili (Rezepte zum eingesalzenen Suppengemüse gibt es einige in der Datenbank). Man kann aber auch anderes Öl verwenden und einfach nur mit Salz und Pfeffer würzen. Oder nach Belieben getrocknete Kräuter, Chili oder Sojasauce dazugeben. Es muss kräftig salzig und würzig schmecken.

In einer Schüssel (oder gleich in der Auflaufform) die Blumenkohlröschen gründlich mit dem Öl vermischen, am besten geht das mit der Hand. Jedes Röschen muss mit Öl überzogen sein.

In eine Auflaufform geben die groß genug ist, dass die Röschen nicht übereinander liegen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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riemenschnitter33

das war ganz lecker aber irgendwie ein wenig zu viel Biss. ein wenig weicher wäre besser gewesen. Aber ich werde es wieder machen.

24.05.2020 14:26
Antworten
schasti

Jeder Ofen ist ein bisschen anders und auch die Geschmäcker sind verschieden, ob man es eben lieber weicher oder mit ein wenig Biss mag. Die Zeitangabe ist also ein Richtwert, evtl. muss man ein paar Minuten zugeben. Aber ich freue mich, dass du es nochmal versuchen möchtest. LG Heidi

25.05.2020 08:50
Antworten
Schnitte-hc

Wir lieben Blumenkohl aus dem Ofen. Habe knobi gepresst und den zusammen mit thymian und Muskat, Salz und Pfeffer mit dem Öl vermischt,. Damit habe ich den Blumenkohl dann eingepinselt und bei 180 leider etwas zu lange im Ofen gelassen. Allerdings hat er mir "röstaromen" auch fantastisch geschmeckt.

06.05.2020 12:49
Antworten
eisbobby

Danke für das super Rezept. LG eisbobby

22.03.2020 19:21
Antworten
HutzliBrutzli

Das Rezept ist großartig und wird gleich gespeichert. Ich werde heute gleich den nächsten Blumenkohl kaufen gehen😁

04.03.2020 08:12
Antworten
FoolDread

Das ist fantastisch! Soooo lecker, echt gute Idee!!!! Wir haben den Blumenkohl zu Kartoffelecken aufs gleiche Blech gelegt und mit Rosmarinzweigen, Majoran, Liebstöckl und Knoblauchzehen gebacken. Das passt perfekt zueinander! Selbst mein Baby ißt da kräftig mit!

11.07.2014 20:26
Antworten
schokobananerl

Ich habe das Rezept letztens entdeckt und ich liebe es. Es ist einfach und lecker. Was will man mehr?

19.02.2014 21:18
Antworten
greatswiss

das ist eine feine Idee; habs schon ausprobiert, war unkompliziert, Blumenkohl wird von selber fertig. Danke für das Rezept!

30.01.2013 11:06
Antworten
bain_marie

Das ist eine tolle Idee, weil der Blumenkohl von selbst fertig wird und man sich um den Rest des Essens kümmern kann. Außerdem wunderbar variabel, weil man verschiedene Würzöle verwenden kann (ich habe eine asiatische Variante mit Zitronengras, Chili und Ingwer genommen). Vielen Dank für das schöne Rezept!

07.07.2012 11:24
Antworten
schasti

Nachtrag: Bei dieser Methode gibt es keinen Kohlgeruch im Haus! LG Schasti

04.05.2012 08:55
Antworten