Blumenkohl aus dem Ofen


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sehr einfach und sehr wohlschmeckend

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5 Min. simpel 03.05.2012 116 kcal



Zutaten

für
1 Blumenkohl, geputzt und in mundgerechte Röschen zerteilt
3 EL Öl (Würzöl)

Nährwerte pro Portion

kcal
116
Eiweiß
7,65 g
Fett
6,10 g
Kohlenhydr.
7,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Würzöl kann man nach eigenem Geschmack rasch zubereiten. Ich vermische Olivenöl mit einem gehäuften Teelöffel voll eingesalzenem Suppengemüse und einer Prise Chili (Rezepte zum eingesalzenen Suppengemüse gibt es einige in der Datenbank). Man kann aber auch anderes Öl verwenden und einfach nur mit Salz und Pfeffer würzen. Oder nach Belieben getrocknete Kräuter, Chili oder Sojasauce dazugeben. Es muss kräftig salzig und würzig schmecken.

In einer Schüssel oder gleich in der Auflaufform die Blumenkohlröschen gründlich mit dem Öl vermischen, am besten geht das mit der Hand. Jedes Röschen muss mit Öl überzogen sein.

In eine Auflaufform geben, die groß genug ist, dass die Röschen nicht übereinander liegen und den Blumenkohl bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

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Kommentare

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ogoeres

Super einfach, und super lecker!

16.11.2023 19:32
Antworten
ek82152

Super lecker und blitz schnell zu bereitet. Werde es öfter machen; einfach tolles Rezept

19.10.2023 19:00
Antworten
oliverschmitz24

Sehr gut und sehr einfach. Und man kann herrlich mit dem "Würzöl" spielen. (einfach nur gekochten Blumenkohl fand ich immer langweilig, aber sowas hier wird es nun öfter geben...)

06.10.2023 10:14
Antworten
Lecker-01

Super lecker 😋😋 Danke für die tolle Idee! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

07.09.2023 14:42
Antworten
Supertini

Superlecker! Habe 4 El Öl mit 2 EL Teriiyaki-Knoblauchsoße und einem 1 EL Sojasoße gemischt und mit Salz, Pfeffer und Paprika abgeschmeckt. Perfekt.

04.09.2023 14:19
Antworten
FoolDread

Das ist fantastisch! Soooo lecker, echt gute Idee!!!! Wir haben den Blumenkohl zu Kartoffelecken aufs gleiche Blech gelegt und mit Rosmarinzweigen, Majoran, Liebstöckl und Knoblauchzehen gebacken. Das passt perfekt zueinander! Selbst mein Baby ißt da kräftig mit!

11.07.2014 20:26
Antworten
schokobananerl

Ich habe das Rezept letztens entdeckt und ich liebe es. Es ist einfach und lecker. Was will man mehr?

19.02.2014 21:18
Antworten
greatswiss

das ist eine feine Idee; habs schon ausprobiert, war unkompliziert, Blumenkohl wird von selber fertig. Danke für das Rezept!

30.01.2013 11:06
Antworten
bain_marie

Das ist eine tolle Idee, weil der Blumenkohl von selbst fertig wird und man sich um den Rest des Essens kümmern kann. Außerdem wunderbar variabel, weil man verschiedene Würzöle verwenden kann (ich habe eine asiatische Variante mit Zitronengras, Chili und Ingwer genommen). Vielen Dank für das schöne Rezept!

07.07.2012 11:24
Antworten
schasti

Nachtrag: Bei dieser Methode gibt es keinen Kohlgeruch im Haus! LG Schasti

04.05.2012 08:55
Antworten