Kokos-Hähnchen Schnitzel
mit fruchtiger Currysauce
mit fruchtiger Currysauce
4 | Hähnchenbrustfilet(s) |
1 | Ei(er), verschlagen |
etwas | Mehl, zum Panieren |
100 g | Kokosraspel, zum Panieren |
300 g | Reis (Duftreis, Basmati oder Jasmin) |
Öl, zum Braten | |
1 Dose | Ananas in Ringen, abgießen und Saft auffangen |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n), in kleine Ringe geschnitten |
165 ml | Sahne |
165 ml | Kokosmilch |
165 ml | Gemüsebrühe |
Currypulver, Menge nach Geschmack | |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Limettensaft oder Zitronensaft |
Kurkuma | |
evtl. | Koriandergrün |
Kommentare
freut mich sehr, wenn es dir geschmeckt hat!!!
Haben das Rezept original nachgekocht, nur 10g mehr an Kokosmilch genommen und dafür nicht ganz so viel Kokosflocken genommen. Unsere Hähnchenbrustfilets waren allerdings sehr groß. Daher gute Mahlzeit. Das nächste Mal würde ich schon Ananas in Stücken fertig aus der Dose kaufen. Spart das Zerteilen. Aber soooo lecker. Vielen Dank für das Rezept! LG aeht
Super lecker! Danke fürs Rezept :) Sahne habe ich weggelassen, hat auch so sehr gut geschmeckt
Find das Rezept wirklich klasse. alles passt sehr gut zusammen. werden wir jetzt öfter machen. Dankeschön
Hab es gestern probiert und war echt begeistert :) lecker!
Hallo, war echt lecker, habe die kokosmilch mt Joghurt und Frischkäse ersetzt, auch Ananas durch Mandarinen, wird es bestimmt öfter geben. LG
Hallo Sue, die mit Kokos panierten Schnitzel sind mir schon seit sehr länger Zeit bekannt. Ich habe sie bisher immer mit gebackener Banane, Mango und Currysauce serviert. Ich habe nun Deine Ananas-Currysauce probiert und finde sie durch die Frische und leichte Saeure der Ananas sehr lecker. Eine gute Alternative zu meiner bisherigen Zubereitung. LG Pannepot
Tolle Kombination. Wichtig, die Pfanne für die mit Kokos panierten Schnitzel nicht zu heiß machen, Koks wird sehr schnell schwarz. Das Rezept ist sofort in meinem Kochbuch verschwunden :-) Danke