Zutaten
für1 kl. Kopf | Eisbergsalat |
1 kl. Kopf | Radicchio oder roter Chicoree |
¼ | Salatgurke(n) |
3 | Tomate(n) |
3 | Ei(er), gekochte (Dotter weich, Eiweiß fest) |
½ Glas | Oliven, grüne in Scheiben |
1 kl. Dose/n | Kidneybohnen |
100 g | Käse, grob geriebener |
7 EL | Olivenöl |
3 EL | Essig, (ich nehme sehr gern Walnussessig) |
Pfeffer | |
Salz, evtl. Flüssigwürze |
Zubereitung
Aus Essig, Öl, Pfeffer, Salz, ggf. Flüssigwürze eine Vinaigrette herstellen.
Alle Salatzutaten, bis auf Eier und Käse, entsprechend putzen und zerkleinern bzw. abgießen (Bohnen nochmal abspülen) und in eine Schüssel geben. Eier pellen und halbieren, dabei die Dotter auffangen und unter die Vinaigrette rühren. Eiweiß würfeln und zum Salat geben. Käse oben drauf reiben.
Kurz vor dem Servieren alles mit der Vinaigrette vermischen.
Tipp:
Wenn man die Eier nach dem Kochen bis zum Schälen im kalten Wasser liegen lässt, geht das Schälen besser.
Alle Salatzutaten, bis auf Eier und Käse, entsprechend putzen und zerkleinern bzw. abgießen (Bohnen nochmal abspülen) und in eine Schüssel geben. Eier pellen und halbieren, dabei die Dotter auffangen und unter die Vinaigrette rühren. Eiweiß würfeln und zum Salat geben. Käse oben drauf reiben.
Kurz vor dem Servieren alles mit der Vinaigrette vermischen.
Tipp:
Wenn man die Eier nach dem Kochen bis zum Schälen im kalten Wasser liegen lässt, geht das Schälen besser.
Kommentare
Hallo Pumpkin-Pie, freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat - und Danke für die gute Bewertung :-). Fröhliches Grillen weiterhin Kerstin
Hallo, wir hatten gestern deinen Salat und e ist sehr lecker gewesen. Ein schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie