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Amerikanischer Käsekuchen für den Thermomix 31

New York Cheese Cake, für eine 24er Springform

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25 Min. normal 03.05.2012 615 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

18 Butterkeks(e)
65 g Butter

Für den Belag:

800 g Frischkäse
160 g Zucker
1 Fläschchen Vanillearoma, oder 1 Päckchen Vanillezucker
3 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Für eine 24er Springform.

Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Die Butterkekse in den Thermomix geben und 8 Sek./Stufe 8 bröselig mahlen. Mixtopf leeren, spülen und trocknen. Die Butter 2 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen und mit den Keksbröseln 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Backpapier etwas größer als die Springform ausschneiden. Den Boden der Backform damit auslegen und das Backpapier mit dem Springformrand einspannen. Den Keksteig in die Kuchenform geben und festdrücken. Im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad) 10 Min. vorbacken. Den Boden aus dem Backofen nehmen und kurz auskühlen lassen.

Für den Belag den Frischkäse, den Zucker, Vanillearoma und die Eier 1,5 Min./Stufe 5 schaumig schlagen. Die Frischkäsemasse auf den Keksboden in der Kuchenform füllen und mit dem Teigschaber glatt streichen. Den Kuchen dann im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad) nochmals 40 Min. backen. Den Käsekuchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend in der Backform 3 - 4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Dazu passt ein Kirschkompott.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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SleepingSunBln

1,5 Minuten auf Stufe 5 verrühren, da wurde es zur Suppe. 1,5 Minuten = 90 Sekunden. Ich denke mal, die Angabe ist zu hoch. Gemeint war bestimmt 0,5 Minuten (30 Sekunden). Bei mir war es flüssig wie Wasser. Dementsprechend musste ich die Backzeit verlängern.....

10.10.2019 12:35
Antworten
joloit

...... stimmt 24er Springform. Wünsche Dir gutes Gelingen!!!!

20.12.2018 09:37
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, im Untertitel steht: für eine 24er Springform. Da man das in der App nicht lesen kann, habe ich es in die Rezeptbeschreibung aufgenommen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

20.12.2018 08:20
Antworten
Harakiri93

Hallo, wie groß sollte die Springform etwa sein?

19.12.2018 19:44
Antworten
joloit

Hallo, Leider kann ich über die Haltbarkeit nichts sagen. Der Kuchen ist immer ruck zuck weg. Aber 3-4 Tage sind es bestimmt. Liebe Grüße,

26.10.2018 21:20
Antworten
VanyKoe

Guten Morgen, vielen Dank für das tolle Rezept. Wie lange hält sich der Kuchen im Kühlschrank? LG

25.10.2018 07:38
Antworten
Shanina

Danke für dieses tolle und leckerer Rezept! ich habe es per Zufall gefunden, nachdem sich der 6jährige Cheese Cake gewünscht hatte. Es ist gelingsicher und super schnell im TM zusammengerührt. Den Kuchen wird es wohl jetzt oft geben, alle Gäste waren begeistert! Liebe Grüße

11.03.2018 20:54
Antworten
VickyB

Der Kuchen kam sehr gut an. ;-)

10.04.2014 08:25
Antworten