Crème fraîche mit den Eigelben und Puderzucker vermengen (je nach Geschmack kann man ein Eigelb weglassen oder mehr Puderzucker verwenden). Bis zum Verzehr kalt stellen.
Obst in Scheiben schneiden (Bananen, Pfirsiche, Nektarinen, Birnen usw. passen gut). Scheiben in ein Pfännchen geben und Soße darüber geben, alles sollte gut bedeckt sein! Das Gericht ist fertig, wenn die Soße etwas braun wird bzw. das Obst sich leicht zusammenzieht.
Das Raclette-Gerät fehlt noch:
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Raclette-Test das passende Modell für euren Raclette-Abend.
Kommentare
Sehr, sehr lecker! Selbst mein Mann (Ich esse kein warmes Obst!) war begeistert. 5 Sterne von uns.
Hallo, leider wurde die Masse bei uns auch nicht ganz fest. Das ist wohl von den Geräten und der Hitze abhängig. Schade, aaber es hat unseren Gästen trotzdem ganz lecker geschmeckt. Danke für das Rezept. ☺
Wie schade, dass man nach dem Raclette eigentlich schon immer so satt ist. Das ist zum Teller-Ablecken-Lecker! Wir werden das bald mal als eigenständiges Essen oder statt Kaffeetrinken wieder machen. Am besten fand ich Ananas und Bananen. Allerdings dauert es schon ne Weile bis es fest wird, da hat manchen die Geduld gefehlt. Hier geben vier von vier Essern jeweils 5 Sterne, danke für das Rezept.
Sehr lecker,sehr zu empfehlen gibt's dieses Jahr wieder!
Sehr lecker! Mal etwas Anderes ... Hatte nur 1 Eigelb verwendet. Danke und Prosit Neujahr 2020! 🥂🎩
Super schnelles, einfaches Rezept und der perfekte Nachtisch zum Raclette! Habe sehr viel Lob für die Idee bekommen und werde es auf jeden Fall öfter machen! Bei mir wurde es nicht ganz fest, hat aber trotzdem super geschmeckt! Vielen Dank!
Ein leckeres Rezept zum Abschluss eines Raclette-Essens. Da ich das Eiweiß nicht wegwerfen wollte, habe ich es einfach zu Eischnee geschlagen und noch unter die Creme gehoben. Schmeckte gut und die Creme ist so luftiger, wurde aber im Pfännchen trotzdem fest.
Tolle Idee beim Raclette auch den Nachtisch darin zuzubereiten. Es hat allen Geschmeckt und war gut vorzubereiten!
Hallo, wir packen als Nachtisch auch immer noch Birne , Banane , weiße u dunkle Schokolade , Nüsse , Trauben dazu. Birne und Gorgonzola ggf. auch mit Walnüssen ist eh ein absolutes MUSS. Bei unserem Raclette
Das Rezept ist total lecker. Wir haben es an Weihnachten ausgetestet und ich kann nur sagen der Hammer! Eine Verbesserung hätte ich noch: Vorbereitungszeit: höchstens 15 Min. Zubereitungszeit eher 5-10 Minuten (je nach Racklette ...) In die Creme noch etwas Vanillezucker / Vanillemark geben - Die Creme wird beim Braten im Raclette übrigens fest und karamellisiert leicht. Eine leckere Variante: Als Obst haben wir Apfelscheiben verwendet. Das ganze nachher noch mit etwas Ceylon - Zimt bestreuen ... sehr weihnachtlich / winterlich ;)