Zutaten
für5 Stück(e) | Zwieback |
⅛ Liter | Milch |
2 | Äpfel |
10 g | Butter |
20 g | Zucker |
1 | Ei(er), getrennt |
evtl. | Zitrone(n) oder Zimt |
Nährwerte pro Portion
kcal
329Eiweiß
8,83 gFett
10,58 gKohlenhydr.
51,17 gZubereitung
Zwiebäcke zerbröseln, mit Milch übergießen und durchziehen lassen. Währendessen die geschälten Äpfel feinblättrig schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten.
Schaummasse: Butter, Zucker, Eigelb und Zitrone (oder Zimt) verrühren. Die eingeweichten Zwiebäcke dazugeben. Das steiggeschlagene Eiweiß unterheben. Äpfel mit Eierschaum bedecken. Bei 175-195 Grad ca. 15-50 min backen.
Schaummasse: Butter, Zucker, Eigelb und Zitrone (oder Zimt) verrühren. Die eingeweichten Zwiebäcke dazugeben. Das steiggeschlagene Eiweiß unterheben. Äpfel mit Eierschaum bedecken. Bei 175-195 Grad ca. 15-50 min backen.
Kommentare
Sehr guter Nachtisch nach üppiger Suppe. hatte alles verdoppelt bis auf Äpfel. es gab Vanille-Sosse dazu. Hatte Äpfel und Zwieback zu verwerten.
15-50 Minuten backen?
Vielen Dank für das tolle Rezept 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ von mir. Sehr einfach und schnell gemacht. Ich habe Zimtzucker gewählt, bei meinem Ofen 170° Umluft 20 Minuten. Es schmeckt wirklich wie ein Apfelkuchen. Ich mag nicht so gerne warme Äpfel, daher stürze ich den Auflauf direkt nach dem Backen, noch etwas Zimtzucker drauf und auskühlen lassen und es sieht dann auch aus wie ein Apfelkuchen. 1. Mal nach Rezept , mit Zimtzucker 2. Mal mit Kirschen und Schokoraspeln 3. Mal Äpfel und Milchmädchen (sehr süß) 4. Mal Äpfel, Rosinen Zimtzucker Dieses Rezept kommt in mein Handgeschriebenes Kochbuch! LG
Ich suchte was für die Verwertung von glutenfreiem Zwieback meiner Mutter und bin über dieses Rezept gestolpert. Super lecker! Erinnert an Apfelkuchen, man schmeckt jedoch das glutenfreie Mehl nicht so heftig heraus, wenn man Weizen gewohnt ist. Leider brauchen meine Männer eine Fleisch Vorspeise.
Super lecker, ist auch mit Pflaumen sensationell. Danke für das Rezept!
Sehr gut als Nachtisch. Ich habe ein wenig (ein paar Spritzer) Calvados hinzugegeben, den Zimt VORHER weggelassen und zum Schluss eine Zucker/Zimt-Mischung drübergestreut....Lecker, lecker!
Hmm, das hört sich lecker an und wird demnächst ausprobiert werden. LG, leckeressen
Zum fertigen Auflauf noch eine leckere Vanillesoße reichen, einfach köstlich lG Ulkig
Hört sich superlecker an,werde ich auf jeden Fall ausprobieren.Gruss Angie
werde ich ganz sicher ausprobieren.. LG Frannie