Schokocookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 02.05.2012



Zutaten

für
150 g Margarine
120 g Puderzucker
70 g Mehl
2 Pck. Vanillezucker
Backpulver
2 Tüte/n Puddingpulver, Schokolade
1 Ei(er)
2 Pck. Schokolade (Schokotröpfchen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Margarine schaumig schlagen. Dann Zucker und Vanillezucker unterrühren und das Ei zugeben. Mehl, Puddingpulver und eine Messerspitze Backpulver mischen und unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Einige Schokotröpchen für die Dekoration beiseite lassen, den Rest unterheben.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa teelöffelgroße Häufchen setzen. Dabei auf genügend Abstand achten, da die Cookies beim Backen noch etwas zerlaufen. Die übrigen Schokotröpfchen auf den Häufchen verteilen und im Backofen bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) etwa 10-15 Minuten backen.
Die Cookies erst komplett abkühlen lassen, da sie sonst schnell zerbrechen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Unicorn387

Die Cookies sind super lecker und schmecken sehr nach Schokolade. 5 * von mir

21.04.2021 16:19
Antworten
anastasia82

Vielen lieben Dank für dein Feedback ☺

22.04.2021 08:02
Antworten
Jo Banana

Super lecker : )

30.10.2020 20:29
Antworten
anastasia82

Das freut mich sehr!

31.10.2020 07:10
Antworten
anastasia82

Schade, dass sie dir nicht gefallen. Aber Geschmäcker sind ja nun mal verschieden. Ich finde mehr Schokolade geht nicht mit Schokopudding und Schokotropfen 😅. Die Backzeit nehme ich hier bei Chefkoch immer nur als circa Richtwert. Jeder Backofen ist ja anders. Das Grundrezept stammt aus einem älteren Kochbuch, ich habe nur die Schokotropfen hinzugefügt. Die Backzeit ist also Original. Bei meinem jetzigen Backofen sind sie auch schneller fertig. 😉 Liebe Grüße, Diana

20.04.2020 07:17
Antworten
lolokocht

Sind die Zutaten für eine Portion für einen keks????????? Bitte bescheid sagen WICHTIG!! LG Lora

13.11.2012 14:17
Antworten
Ela*

Hallo lolokocht, sieh einmal auf die Zeile direkt unter dem Rezeptnamen. Dort steht extra, dass die Menge Teig für ca. 40 Kekse langt. Gruß Ela* Chefkoch.de

13.11.2012 17:12
Antworten
anastasia82

Ja genau für 40 Kekse reicht der Teig, sonst wäre es ein bißchen viel ;) Ich hoffe sie haben dir geschmeckt. Gruß anastasia

13.11.2012 21:20
Antworten
ExtremeMetalCooking

Die Cookies sind super lecker! Die erste Ladung ist leider etwas zu "dunkel" geworden ;-) aber die zweite war perfekt! 10 Minuten bei 200 Grad im Backofen reichen aus, zu mindest bei meinem Ofen! Ich kann die Cookies jedem empfehlen! MfG ExtremeMetalCooking

12.10.2012 12:40
Antworten
anastasia82

Ja jeder Ofen ist etwas anders, bei meinem jetzigen geht es auch etwas schneller als bei meinem alten. Einfach immer wieder nach den Cookies schauen, sie werden sehr schnell zu dunkel ;) Freut mich das sie so gut angekommen sind. liebe Grüße, anastasia

14.10.2012 20:34
Antworten