Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Margarine schaumig schlagen. Dann Zucker und Vanillezucker unterrühren und das Ei zugeben. Mehl, Puddingpulver und eine Messerspitze Backpulver mischen und unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Einige Schokotröpchen für die Dekoration beiseite lassen, den Rest unterheben.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa teelöffelgroße Häufchen setzen. Dabei auf genügend Abstand achten, da die Cookies beim Backen noch etwas zerlaufen. Die übrigen Schokotröpfchen auf den Häufchen verteilen und im Backofen bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) etwa 10-15 Minuten backen.
Die Cookies erst komplett abkühlen lassen, da sie sonst schnell zerbrechen.
Kommentare
Die Cookies sind super lecker und schmecken sehr nach Schokolade. 5 * von mir
Vielen lieben Dank für dein Feedback ☺
Super lecker : )
Das freut mich sehr!
Schade, dass sie dir nicht gefallen. Aber Geschmäcker sind ja nun mal verschieden. Ich finde mehr Schokolade geht nicht mit Schokopudding und Schokotropfen 😅. Die Backzeit nehme ich hier bei Chefkoch immer nur als circa Richtwert. Jeder Backofen ist ja anders. Das Grundrezept stammt aus einem älteren Kochbuch, ich habe nur die Schokotropfen hinzugefügt. Die Backzeit ist also Original. Bei meinem jetzigen Backofen sind sie auch schneller fertig. 😉 Liebe Grüße, Diana
Sind die Zutaten für eine Portion für einen keks????????? Bitte bescheid sagen WICHTIG!! LG Lora
Hallo lolokocht, sieh einmal auf die Zeile direkt unter dem Rezeptnamen. Dort steht extra, dass die Menge Teig für ca. 40 Kekse langt. Gruß Ela* Chefkoch.de
Ja genau für 40 Kekse reicht der Teig, sonst wäre es ein bißchen viel ;) Ich hoffe sie haben dir geschmeckt. Gruß anastasia
Die Cookies sind super lecker! Die erste Ladung ist leider etwas zu "dunkel" geworden ;-) aber die zweite war perfekt! 10 Minuten bei 200 Grad im Backofen reichen aus, zu mindest bei meinem Ofen! Ich kann die Cookies jedem empfehlen! MfG ExtremeMetalCooking
Ja jeder Ofen ist etwas anders, bei meinem jetzigen geht es auch etwas schneller als bei meinem alten. Einfach immer wieder nach den Cookies schauen, sie werden sehr schnell zu dunkel ;) Freut mich das sie so gut angekommen sind. liebe Grüße, anastasia