Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Vollei, Puderzucker und Gewürze auf dem Wasserbad warm schlagen.
Vom Wasserbad herunter nehmen und weiter schlagen, bis die Masse dick cremig ist.
Mehl mit Anis sieben und mit einem Spatel unter die Eimasse heben.
Mit einem Spritzbeutel und einer ca. 11 mm Tülle Tupfen auf Backpapier spritzen. Die Tupfen dabei eher hoch (Zipfelmütze) als flach spritzen. Sie sollten maximal den Durchmesser einer 1 Euro Münze haben.
Die Anisplätzchen nun 24 Std. stehen lassen, sie müssen eine harte Oberfläche bekommen.
Backen bei ca. 165°C Ober-Unter-Hitze ca. 12-14 min. Fertig sind die Plätzchen wenn die Unterseite goldgelb ist.
Wenn man alles richtig gemacht hat, bildet sich ein Füßchen.
Auf dem Blech ganz auskühlen lassen.
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