Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die 4 Eier trennen. Das Eiweiß und eine Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Nach und nach 100 g Zucker mit dem Handmixer in den Eischnee rühren. Danach noch 2-3 Min weiter schlagen, bis eine feste cremige Masse entsteht. 10 Min. kalt stellen.
Das Eigelb und 150 g Zucker schaumig schlagen, die weiche Butter dazugeben und alles ca. 7-8 Minuten schön schaumig schlagen.
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Kakao, Lebkuchengewürz, Backpulver vorsichtig vermischen und die Milch dazugeben. Alles verrühren und nach und nach zur Eigelbbutter geben und verrühren. Danach wird der feste Eischnee löffelweise vorsichtig untergehoben.
Den Teig auf ein gefettetes, mit Mehl abgestaubtes Backblech verstreichen, in den Ofen auf die unterste Schiene geben und 20-25 Minuten backen. Mit eine Rouladennadel testen, ob der Teig gut ist.
Das Blech vollständig abkühlen lassen.
Aus dem Puderzucker und heißem Wasser einen glatten Zuckerguss rühren, auf dem Teig verstreichen und Zuckerperlen (golden, silbern) darauf streuen. In Stücke schneiden, z.B. Rauten oder Quadrate.
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