Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.05.2012
gespeichert: 6 (0)*
gedruckt: 77 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.04.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Clementine(n), unbehandelt
Zitrone(n), unbehandelt
1 EL Koriander
1 kg Gelierzucker, 1:1

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Clementinen und Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und jeweils die Schale einer Clementine und einer Zitrone fein abreiben. Alle Früchte auspressen, sodass es 750 bis 1000 ml Saft ergibt. Den Koriander mit dem Mörser fein zerstoßen.

Den Fruchtsaft mit dem Zucker und dem Koriander zum Kochen bringen und mindestens 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Schalenabrieb unterrühren. Nach der Gelierprobe in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.