Milchsuppe mit Nudeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Großmutters Art

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (61 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 11.06.2004 451 kcal



Zutaten

für
1 Liter Vollmilch, 3,5 %, (auch 1,5 % möglich)
30 g Butter
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
250 g Nudeln

Nährwerte pro Portion

kcal
451
Eiweiß
16,34 g
Fett
10,99 g
Kohlenhydr.
70,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Zum Schluss Nudeln hinzugeben und auf kleinster Stufe ca. 20 bis 30 Minuten ausquellen lassen (die Zeitangabe richtet sich nach der Art der verwendeten Nudeln). Zwischendurch immer wieder umrühren.

Heiß servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Antje-Finkenstein

Hallo ihr Lieben, habe das Rezept schon mehrfach gekocht und alle die n der Familie sind begeistert. 😁 Nun meine Frage, kann man die Suppe auch gut mit Hafermilch kochen? Bei meinem Mann hat sich eine Intoleranz ergeben. Ich danke schonmal für eure Antworten Liebe Grüße

12.03.2023 12:37
Antworten
Kochanfänger_Luise

Meine Mutter hat noch Rosinen rein gegeben. Das war die Lieblingsspeise von meinen Sohn.

06.11.2022 19:29
Antworten
Katzenmaus

Heute habe ich meinem Mann ein Essen nach Deinem Rezept gekocht.Wr ist ein großer Fan von Milchreis Puddingsuppen und Co.Ich habe ebenfalls die Idee mit dem Puddingpulver aufgegriffen. Dazu gab es noch vorhandene Reste von roter Grütze.Perfekt.Danke dafür

01.11.2022 13:22
Antworten
joddyleejones

Noch ein kleiner Tipp: Direkt nachdem man die Milch in den Topf gekippt hat den Zucker gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Dann brennt es nicht so schnell an. Natürlich rührt man dafür nicht, sonst funktioniert es nicht.

08.01.2022 18:23
Antworten
Roni1998

Danke für das Rezept, ich fühle mich in die Kindheit zurück versetzt.

07.11.2021 14:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Lecker, so kenn ich es von früher, von Hause. Habe ein wenig Vanille Soßenpulver zugegeben, Muschelnudeln genommen und ein Käsebrot dazu gegessen. Gruß Bernd

21.10.2004 13:01
Antworten
andila

Mein Sohn war begeistert. Hat ihm super geschmeckt. Ist eine tolle Idee für die Verwertung der Nudeln vom Vortag. lg andila

19.10.2004 13:40
Antworten
Bärchenknutscher

Hallo, ich werde das Rezept ausprobieren, weil es sich sehr lecker anhört. Vielen Dank. Habe es gespeichert. LG Marie-Luise

13.09.2004 19:05
Antworten
mausi1985

Ist sicherlich sehr lecker. Ich verarbeite so immer meine Nudeln vom Vortag. Milch aufkochen und die gestrigen Nudeln hinzufügen. Sie kurz warm werden lassen -fertig- Dann kommt einfach noch etwas Vanillezucker hinzu. Lieben Gruß, mausi

23.08.2004 17:55
Antworten
Angie57

Habe noch etwas Vanilepuddingpulver drunter gerührt, war echt lecker. Meine Enkelin hat schon gefragt ob es das heute nochmal gibt. Also ein voller Erfolg Gruss Angie

12.06.2004 12:26
Antworten