Zutaten
für
Für den Biskuitboden: |
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3 m.-große | Ei(er) |
1 m.-große | Eigelb |
75 g | Zucker |
15 g | Speisestärke |
½ TL, gestr. | Backpulver |
1 TL, gestr. | Kakaopulver |
Für die Füllung: |
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---|---|
250 g | Mascarpone |
1 EL | Puderzucker |
2 Becher | Joghurt (Knusperjoghurt mit Schokoballs) |
1 Pck. | Vanillearoma |
1 Pck. | Sahnesteif |
100 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
Für den Teig Eier und Eigelb mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker in 1 Min. einstreuen, dann noch etwa 2 Min. weiter schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
3-4 EL von dem Teig abnehmen, den restlichen Teig auf einem Backblech (30x40 cm, gefettet, mit Backpapier belegt) glatt streichen.
Die kleinere Teigmenge mit Kakao verrühren, in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Den dunklen Teig als kleine Punkte tief in den Teig spritzen.
Das Backblech in den Backofen schieben. 8 - 10 Min. backen. Nach dem Backen Gebäckrand mit dem Messer vom Blech lösen und die Platte auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Mitgebackenes Backpapier abziehen und die Platte erkalten lassen.
Für die Füllung Mascarpone mit Puderzucker, Joghurt (Schokoballs beiseite stellen), Vanillearoma und Sahnesteif gut verrühren. Etwa zwei Drittel der Knusperballs unterheben.
Creme auf die Gebäckplatte streichen. Platte längs halbieren und jede Hälfte von der längeren Seite aus aufrollen. Die Rollen etwa 30 Min. kalt stellen.
Zum Verzieren Sahne steif schlagen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und in eine kleine Ecke abschneiden. Punkte auf die Rolle spritzen und diese mit den übrigen Balls bestreuen.
Zum Servieren jede Rolle in 6 Röllchen schneiden.
Für den Teig Eier und Eigelb mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker in 1 Min. einstreuen, dann noch etwa 2 Min. weiter schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
3-4 EL von dem Teig abnehmen, den restlichen Teig auf einem Backblech (30x40 cm, gefettet, mit Backpapier belegt) glatt streichen.
Die kleinere Teigmenge mit Kakao verrühren, in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Den dunklen Teig als kleine Punkte tief in den Teig spritzen.
Das Backblech in den Backofen schieben. 8 - 10 Min. backen. Nach dem Backen Gebäckrand mit dem Messer vom Blech lösen und die Platte auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Mitgebackenes Backpapier abziehen und die Platte erkalten lassen.
Für die Füllung Mascarpone mit Puderzucker, Joghurt (Schokoballs beiseite stellen), Vanillearoma und Sahnesteif gut verrühren. Etwa zwei Drittel der Knusperballs unterheben.
Creme auf die Gebäckplatte streichen. Platte längs halbieren und jede Hälfte von der längeren Seite aus aufrollen. Die Rollen etwa 30 Min. kalt stellen.
Zum Verzieren Sahne steif schlagen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und in eine kleine Ecke abschneiden. Punkte auf die Rolle spritzen und diese mit den übrigen Balls bestreuen.
Zum Servieren jede Rolle in 6 Röllchen schneiden.
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