Zutaten
für2 | Eiweiß (Größe M oder 3 kleine) |
125 g | Puderzucker |
1 TL | Zimtpulver |
150 g | Haferflocken, zarte |
60 g | Butter, weiche |
Fett für das Blech | |
Haferflocken für das Blech |
Zubereitung
Die Eiweiße und den Puderzucker schaumig schlagen. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren.
Das Backblech fetten und mit Haferflocken ausstreuen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit Abstand auf das Blech setzen (Achtung, quellen auf).
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 160°C, Heißluft: 140°C) ca. 20 min. backen. Danach ca. 10 min. auf dem Blech abkühlen lassen. Ergibt je nach Häufchengröße 1 - 2 Backbleche.
Das Backblech fetten und mit Haferflocken ausstreuen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit Abstand auf das Blech setzen (Achtung, quellen auf).
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 160°C, Heißluft: 140°C) ca. 20 min. backen. Danach ca. 10 min. auf dem Blech abkühlen lassen. Ergibt je nach Häufchengröße 1 - 2 Backbleche.
Kommentare
ja das wäre wirklich interessant zu wissen;-)) Aber es macht ja nichts, auch als Cookies schmecken sie ganz toll (und sind schon fast alle weg...).
Freut mich, dass die Plätzchen schmecken :) Bei mir laufen sie leider auch meistens etwas auseinander. Bei meiner Mama behalten sie ihre Kugelform, obwohl es genau das gleiche Rezept ist... muss sie mal fragen, was ihr Geheimnis ist!
Hallo, auch wenn die Plätzchen bei mir wirklich seehr auseinandergelaufen sind waren sie sehr lecker, sie sind schön knusprig und schmecken toll nach Zimt! Liebe Grüsse Evi