Haferflockenplätzchen mit Zimt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 02.05.2012



Zutaten

für
2 Eiweiß (Größe M oder 3 kleine)
125 g Puderzucker
1 TL Zimtpulver
150 g Haferflocken, zarte
60 g Butter, weiche
Fett für das Blech
Haferflocken für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Eiweiße und den Puderzucker schaumig schlagen. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren.

Das Backblech fetten und mit Haferflocken ausstreuen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit Abstand auf das Blech setzen (Achtung, quellen auf).

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 160°C, Heißluft: 140°C) ca. 20 min. backen. Danach ca. 10 min. auf dem Blech abkühlen lassen. Ergibt je nach Häufchengröße 1 - 2 Backbleche.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Happiness

ja das wäre wirklich interessant zu wissen;-)) Aber es macht ja nichts, auch als Cookies schmecken sie ganz toll (und sind schon fast alle weg...).

26.11.2013 13:21
Antworten
MaryJB

Freut mich, dass die Plätzchen schmecken :) Bei mir laufen sie leider auch meistens etwas auseinander. Bei meiner Mama behalten sie ihre Kugelform, obwohl es genau das gleiche Rezept ist... muss sie mal fragen, was ihr Geheimnis ist!

26.11.2013 13:13
Antworten
Happiness

Hallo, auch wenn die Plätzchen bei mir wirklich seehr auseinandergelaufen sind waren sie sehr lecker, sie sind schön knusprig und schmecken toll nach Zimt! Liebe Grüsse Evi

26.11.2013 12:32
Antworten