Schoko-Igel

Schoko-Igel

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt 30 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 02.05.2012



Zutaten

für
2 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
150 g Zucker, feinster
300 g Nüsse, gemahlen
1 EL Speisestärke
1 EL Nutella
1 EL Kakaopulver
60 g Mandelstifte
200 g Kuchenglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 42 Minuten
Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Zucker, Nüsse, Stärke und Kakaopulver mischen. Den Eischnee und das Nutella zugeben und verkneten.

Den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig 30 walnussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Mandelstifte wie Igelstachel in die Kugeln stechen.

Auf der mittleren Schiene 10 - 12 Minuten backen und dann abkühlen lassen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Igel damit überziehen, fest werden lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.