Lebkuchenschnitten einfach und lecker

Lebkuchenschnitten einfach und lecker

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sofort verzehrfertiger Lebkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 2.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 02.05.2012



Zutaten

für
180 g Butter
300 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
3 EL Honig
1 TL, gestr. Zimtpulver
200 g Mehl, Type 405 oder 550
150 g Roggenmehl, Type 1150
n. B. Milch
1 Pck. Kuchenglasur, (Vollmilchglasur)
evtl. Kuvertüre, weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Butter schmelzen und Zucker unterrühren. Die anderen Zutaten zumischen. Soviel Milch hinzufügen, bis der Teig streichbar ist. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft 20-30 Minuten backen.

Nach dem Backen abkühlen lassen und mit geschmolzener Vollmilchglasur bestreichen. Bevor die Glasur komplett ausgehärtet ist, nach Belieben mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Die Lebkuchen sind sofort verzehrbereit.

Tipp:
Auf die noch warme Glasur weiße Kuvertüre raspeln. Sieht aus wie Kokosraspel.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.